доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 11:28
+6 в Грозном

30 жителей Чечни отравились шаурмой в грозненском кафе

21 сентября в 09:53

В прокуратуру Чечни поступила информация о доставлении в ГБУ «Республиканский клинический центр инфекционных болезней» свыше 30 граждан с признаками пищевого отравления.

По предварительным данным причиной отравления послужило употребление шаурмы в кафе, расположенном в г. Грозном.

В этой связи по требованию прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова прокуратурой Ленинского района г. Грозного с привлечением специалистов регионального управления Роспотребнадзора организована проверка с целью установления причин и условий, способствовавших массовому отравлению.

Установлено, что причиной отравления послужило употребление некачественных продуктов быстрого приготовления "шаурма" и "данар-кебаб" в одном из кафе, расположенном в г. Грозном.

Изложенное послужило основанием для направления прокурором Ленинского района г. Грозного материалов проверки в следственный орган, по результатам рассмотрения которых 20.09.2017 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле в прокуратуре республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет