доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 09:51
+6 в Грозном

Для получения государственного софинансирования необходимо сделать взнос

21 сентября в 18:30

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает – чтобы получить государственное софинансирование пенсии, необходимо сделать взнос на накопительную часть своей будущей пенсии в размере от 2 000 до 12 000 рублей. В этом случае государство удвоит ваш взнос – внесет на ваш «пенсионный» счет такую же сумму.

Платить взносы можно как через банк, так и через своего работодателя. Для платежа через банк бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства, в самом банке или скачать с сайта Пенсионного фонда. Для платежа через работодателя необходимо подать в бухгалтерию заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного взноса по Программе в денежной сумме или в процентах от зарплаты.

Напомним, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. Теперь такая выплата производится не чаще, чем один раз в пять лет.

Кстати, добровольные страховые взносы по программе государственного софинансирования пенсий не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому  участники программы государственного софинансирования пенсии имеют возможность получать налоговые вычеты  в размере 13 процентов от уплаченной суммы дополнительных страховых взносов (ДСВ).

Так, если   гражданин прошлом году  перечислил из собственных средств от 2-х до  12 тысяч рублей  дополнительных страховых взносов, то в этом году  у него есть возможность вернуть   от 260 до 1560 рублей. Получить эти деньги можно в течение трех лет.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет