доллар    57.25 $
евро 67.78 €
20 октября, 04:11
Погода в Грозном +9 в Грозном

ПФР по ЧР опровергает информацию о «поквартирной» проверке СНИЛСа граждан

21 сентября в 21:00

В последнее время в Отделение ПФР по Чеченской Республике от жителей региона поступает информация о людях, которые представляясь сотрудниками Пенсионного фонда проводят поквартирный обход и просят предъявить свидетельства обязательного пенсионного страхования всех членов семьи, проживающих в квартире. Этот документ им нужен, якобы для того, чтобы внести номер страхового свидетельства (т.е. СНИЛС) в некий реестр.

В других случаях эти люди рассказывают доверчивым гражданам, что Пенсионный фонд проводит проверку СНИЛСов и без такой проверки человек лишится права на пенсию. При этом, якобы для осуществления проверки СНИЛСа, гражданина просят представить паспортные данные.

Отделение ПФР по Чеченской Республике предупреждает: информация о проверке СНИЛСов и занесения их в какой-то реестр не соответствует действительности, а сотрудники Пенсионного фонда никогда не ходят по домам.

Еще раз напоминаем о том, что СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается человеку один раз на всю жизнь. Все номера СНИЛС есть в Пенсионном фонде России и проверка номеров «поквартирно» не требуется.

Если гражданин потеряет страховое свидетельство, он может сделать его дубликат, в котором будет указан тот же СНИЛС. Дубликат изготавливается только в Пенсионном фонде, путем подачи гражданином соответствующего заявления. Участие каких-либо посредников при получении или изготовлении дубликата страхового свидетельства не допускается.

В случае если к вам в дом пришли «сотрудники Пенсионного фонда», рекомендуем Вам попросить у этих лжеработников удостоверение (в удостоверении должна быть фотография сотрудника и печать ведомства).

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет