доллар    57.44 $
евро 67.45 €
23 октября, 14:25
+8 в Грозном

В столице Чечни отметили 80-летний юбилей профессора Хамзата Гакаева

21 сентября в 14:31

Члены высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Бекхан Хазбулатов и Сайд-Абдула Ахмадов приняли участие в расширенном заседании Комплексного научно-исследовательского института им. Х.А. Ибрагимова Российской академии наук.

Расширенное заседание Учёного совета, в котором приняли участие депутаты Парламента ЧР, было приурочено юбилею известного ученого-историка, кандидата исторических наук, профессора Хамзата Гакаева.

На 80-летии человека, который не только видел, но и сам прошёл через сложные перипетии, имевшие место в жизни чеченского народа, присутствовали представители высших учебных заведений, государственных и муниципальных органов, творческая интеллигенция, а также его друзья и односельчане.

Председатель Комитета Парламента ЧР по образованию, науке и культуре, профессор Бекхан Хазбулатов, будучи членом Учёного совета научного учреждения, выступил на торжестве.

- Хамзат Адамович – педагог, учёный и достойный представитель своего народа. Об этом свидетельствует его яркий, мужественный жизненный путь, посвящённый служению исторической науке, определяющей, вне сомнения, вектор развития этноса и общества, - сказал законодатель.

Здесь же Бекхан Хазбулатов передал Хамзату Гакаеву Почётную грамоту Парламента ЧР, решение о вручении которой было принято Председателем высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Магомедом Даудовым.

Все выступившие на заседании были едины во мнении, что Хамзат Адамович является прекрасным примером для подрастающего поколения в вопросах нравственности, профессионализма и патриотизма.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет