доллар    57.45 $
евро 67.47 €
23 октября, 14:17
+8 в Грозном

Председатель Правительства ЧР провел расширенное совещание в Грозном

21 сентября в 15:18

Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев провел расширенное совещание в Грозном.

В обсуждении приняли участие члены кабинета министров, руководители профильных ведомств, главы городских и районных администраций. По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова были рассмотрены предложения по сокращению дефицита регионального бюджета и уровня государственного долга ЧР. Основным докладчиком выступил заместитель министра финансов ЧР Сулейман Джунаидов. Он доложил о результатах анализа исполнения консолидированного бюджета ЧР на текущий год. Участники совещания детально обсудили вынесенные на повестку дня вопросы и наметили комплекс мер по оптимизации расходов и увеличению доходов бюджета.

Также была затронута тема борьбы с амброзией и другой сорной растительностью на территории ЧР. О работе в этом направлении подробно рассказал первый заместитель Председателя Правительства ЧР Ибрагим Закриев. Глава кабинета министров отметил, что этот вопрос требует самого серьезного внимания со стороны профильных республиканских структур и органов местного самоуправления. Он подчеркнул, что необходимо принять исчерпывающие меры для сокращения популяции вредоносной растительности на территории ЧР.

Был рассмотрен вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Сайд-Магомеда Темирханова, в ЧР всего два полигона для ТКО, а необходимо девять. Абубакар Эдельгериев поручил рассмотреть вопрос передачи в бессрочное пользование в администрации районов земель под полигоны и площадки временного хранения и сортировки ТКО.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет