доллар    57.46 $
евро 67.42 €
23 октября, 16:31
+8 в Грозном

В Грозном стартовал VII Международный юниорский турнир по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова

22 сентября в 09:08

В спортивном комплексе «Олимпийский» г. Грозного состоялось официальное открытие VII Международного юниорского турнира по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова.

Торжественную церемонию посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров вместе с соратниками, а также олимпийские чемпионы: Мансур Исаев, Беслан Мудранов и Хасан Бисултанов.

В своем выступлении Р. Кадыров отметил, что в ЧР очень любят спорт и его развитие является одним из приоритетных направлений.   

«Внимание к вопросам приобщения молодежи к спорту и здоровому образу жизни уже привело к блестящим результатам. Чечня дала России сотни победителей и призеров чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр в разных видах спорта. Мы гордимся их достижениями», - сказал он.

По его словам, большой вклад в развитие дзюдо вносит республиканский спортивный клуб «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова. По его словам, два года подряд он удерживает лидерство в клубном чемпионате России. 

«Сегодня воспитанники «Эдельвейса» выйдут на татами, чтобы бороться за победу. Благодарю организаторов турнира и лично президента клуба «Эдельвейс» Амруди Эдильгириева. Я желаю всем участникам соревнований показать свое мастерство и высокий уровень владения дзюдо», - подытожил он. 

Отметим, что соревнования собрали в Грозном спортсменов из десяти стран мира: России, Беларуси, Словении, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Казахстана, Греции, Таджикистана, Иордании. Организаторы разыграют восемь комплексов наград. 

В четверг на татами вышли дзюдоисты четырех весовых категорий - 55 кг, 60 кг, 66 кг и 73 кг. Воспитанники «Эдельвейса» завоевали шесть медалей – три золотых, две серебряные и одну бронзовую. На высшую ступеньку пьедестала поднялись Иса Эльсиханов, Тамирлан Мухтаров и Апти Заурбеков. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет