доллар    57.45 $
евро 67.44 €
23 октября, 14:55
+8 в Грозном

Чеченэнерго: В ЧР участилось количество наездов автомобилей на опоры ЛЭП

22 сентября в 13:21

В ЧР участилось количество наездов автомобилей на опоры ЛЭП. Последний случай произошел несколько дней назад при въезде в Грозный со стороны Заводского района. Входя в поворот, автомашина вылетела с проезжей части и столкнулась с железобетонной опорой.

Зачастую причиной подобных инцидентов является грубое нарушение правил дорожного движения. В результате автовладельцы доставляют массу проблем не только себе, но также потребителям и ремонтным бригадам АО «Чеченэнерго». Приобретение и установка одной опоры в среднем обходится в 15 тыс. рублей. Дополнительные траты необходимы и для закупки траверс и провода. Помимо этого, приходится привлекать и спецтехнику.

За повреждение электросетей автовладелец привлекается к ответственности по ст. 9.7 КоАП РФ с взысканием штрафа от 1 до 2 тысяч рублей, если это физическое лицо. Если повреждение произошло по вине юридического лица, штраф составит от 20 до 40 тысяч рублей. Помимо этого, нарушитель обязан возместить расходы на восстановление поврежденной опоры и стоимость недоотпущенной потребителям электроэнергии.

АО «Чеченэнерго» призывает автолюбителей быть внимательными на дорогах и помнить об ответственности за повреждение объектов электросетевого хозяйства. Необходимо понимать, что нерадивый водитель подвергает опасности свою жизнь и жизнь пассажиров, поскольку линии электропередачи находятся под напряжением.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет