доллар    57.41 $
евро 67.64 €
19 октября, 03:04
Погода в Грозном +9 в Грозном

Курорт «Архыз» был представлен в Государственном Кремлевском дворце

25 сентября в 18:30

В Государственном Кремлевском дворце состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию со дня образования двух республик в составе Северо-Кавказского федерального округа — Карачаево-Черкесии и Ингушетии. Гости юбилейного вечера смогли познакомиться с культурно-историческим и музыкальным наследием регионов, в том числе в рамках организованной выставочной экспозиции, на которой в составе презентации туристического потенциала Карачаево-Черкесской Республики был представлен всесезонный курорт «Архыз».

С юбилеем республики поздравили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, первый заместитель руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко, заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Торжественный концерт посетили делегации дружественных организаций, реализующих в партнерстве с республиканскими властями инвестиционные, культурные и иные проекты, направленные на социально-экономическое развитие регионов.

Заместитель Генерального директора АО «КСК» Рустам Тапаев и заместитель Генерального директора АО «КСК» по региональному взаимодействию Сулейман Вагапов от лица компании «Курорты Северного Кавказа» присоединились к поздравлениям, прозвучавшим в адрес северокавказских республик.

«Гости юбилейных торжеств в Государственном Кремлевском дворце смогли увидеть уникальный потенциал роста, которым обладают Карачаево-Черкесия и Ингушетия. Отрадно, что к числу приоритетных направлений развития республик относится и туризм, поэтому якорный проект Карачаево-Черкесии в этой сфере — популярный курорт «Архыз», развиваемый АО «КСК», был представлен в рамках выставочной экспозиции», — отметил Рустам Тапаев.

«Уверен, что это событие станет еще одним важным шагом на пути к установлению мультикультурных контактов между всеми жителями нашей большой страны. Ведь именно с развитием туризма связаны надежды на знакомство с культурой, историей и людьми других регионов, включая Северный Кавказ, и уверенность в том, что каждый гость влюбится в заснеженные вершины здешних гор и навсегда сохранит теплые воспоминания о гостеприимстве кавказской земли», — заключил он.

www.ChechnyaTODAY.com


Notice: Undefined index: username in /home/u446563/chechnyatoday.com/www/template/index.tpl on line 689
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет