доллар    57.45 $
евро 67.75 €
18 октября, 21:27
Погода в Грозном +12 в Грозном

«Газпром» занял первое место в рейтинге ведущих энергокомпаний

25 сентября в 19:30

Российский холдинг «Газпром» занял первое место среди 250 ведущих глобальных энергетических компаний в рейтинге S&P Global Platts, сместив с позиции лидера американскую ExxonMobil, остававшуюся там в течение 12 лет.

В прошлом году «Газпром» занимал третью строчку списка.

На втором месте оказалась немецкая энергокомпания E.ON SE, поднявшаяся за год со 114-го места. Третью строчку заняла индийская Reliance Industries Ltd. (в 2016 году находилась на восьмом месте).

В первую десятку рейтинга вошла и другая российская компания — «Лукойл», занявшая, как и год назад, шестое место. Кроме того, в первой десятке оказались корейская Korea Electric Power Corp. — четвертое место, китайская China Petroleum & Chemical Corp. — пятое место, индийская Indian Oil Corp. — седьмое место, американские Valero Energy Corp. и ExxonMobil Corp. заняли соответственно 8 и 9 места, на десятом — французская Total.

В S&P Global Platts подчеркнули, что энергетические компании из Азиатско-Тихоокеанского региона занимают сильные позиции в 2017 году — им принадлежат 88 из 250 мест рейтинга.

Ежегодный рейтинг 250 ведущих глобальных энергокомпаний S&P Global Platts составляется на основе оценки таких финансовых показателей, как стоимость активов, доходы, прибыль, а также прибыль от вложенных капиталов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет