доллар    57.34 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:31
Погода в Грозном +8 в Грозном

"Наш народ сейчас един как никогда": Р. Кадыров ответил на вопросы журналистов в Минске

25 сентября в 17:31

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по итогам встречи с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко ответил на вопросы представителей средств массовой информации.

Глава ЧР отметил, что давно хотел встретиться с Александром Лукашенко. Он выразил благодарность Президенту Беларуси за приглашение и теплый прием.

«Я президента Лукашенко уважаю. И не только я. Он пользуется большим уважением на Кавказе, России. Это государственный деятель, который знает, что хочет его народ, и добивается этого. Это все видят! Все знали, что 25 числа я еду в Беларусь и у меня намечается встреча с Александром Григорьевичем. И все просили передать большой привет, слова уважения и благодарности за то, что он всегда поддерживает нас», - сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что у него остались самые приятные впечатления от встречи с Александром Лукашенко. Он выразил уверенность, что визит будет способствовать укреплению сотрудничества между Беларусью и ЧР как субъектом РФ.

«Я хочу, чтобы наши туристы приезжали в Беларусь и наоборот. Важно не просто подписывать соглашения, а добиться того, чтобы они, в конце концов, дали свои плоды. И президент нас поддержал. Он сам озвучил определенные моменты, которые мы сами хотели затронуть. Я думаю, нашими правительствами будет проделана огромная работа для того, чтобы наладить крепкие и долгосрочные отношения между республиками», - сказал он.

Затронули журналисты и тему имиджа ЧР. Р. Кадыров отметил, что недруги России искусственно создают и подпитывают негативный образ Чечни. По его словам, ЧР - один из самых стабильных и благополучных субъектов РФ. Он подчеркнул, что ежегодно Чеченскую Республику посещает огромное количество туристов со всех уголков света: Китая, Японии, Америки.

«У нас, в Чеченской Республике, про безопасность никто даже не вспоминает. Мы каждый день открываем школы, больницы, спорткомплексы, заводы, фабрики, создаем новые рабочие места. Кавказ - это рубеж России. Недругам страны не нужна сильная Чечня, поэтому они стараются преподнести Чеченскую Республику как некий регион, который не соблюдает законы Российской Федерации. На самом деле у нас по всем направлениям самый безопасный регион. Уличная преступность, коррупция, любое направление возьмите - у нас самый лучший показатель. Это однозначно. Наш народ сейчас един как никогда», - сказал он.

Журналисты также коснулись популярности Р. Кадырова в социальных сетях, насколько важно для политика, его имиджа присутствовать в интернет-пространстве. Р. Кадыров отметил, что лично ведет свои блоги, это помогает ему знать и чувствовать настроение народа, узнавать о том, что волнует население, с какими проблемами сталкиваются жители республики и др.

«Все, что я пишу, это мое мнение, это то, что я хочу донести до населения. Любое сказанное слово - это сказано мною. Это мое мнение, мое видение, мои взгляды. Я не думал, что когда-то стану блогером, что у меня будет столько подписчиков. Я сначала под другим именем начал этим заниматься, а в последующем официально создал аккаунты в Фейсбуке, Твиттере, и Вконтакте»,- сказал он.

Журналисты также затронули тему религиозной нетерпимости. Руководитель ЧР отметил, что Ислам - религия мира и созидания. Он подчеркнул, что истинный мусульманин никогда не будет поддерживать насилие и вражду. «Вот взять ту же Мьянму. Звучат призывы убивать буддистов. У меня эти разговоры вызывают крайнее возмущение. Одно дело бандиты, которые убивают женщин, детей, стариков. Конечно же, они должны понести наказание! Но в чем виноваты буддисты, которые исповедуют свою религию и не имеют отношение к этим преступлениям», - сказал он.

Глава ЧР отметил, что западные страны сеют хаос на Ближнем Востоке, прикрываясь лозунгами распространения демократии и защиты прав человека. Он напомнил, что от политики США и их союзников пострадали миллионы людей в Ливии, Афганистане, Сирии, Ираке и других странах. Р. Кадыров выразил уверенность, что та же участь постигла бы и Беларусь, если бы не взвешенные и дальновидные действия Александра Лукашенко. «Я уверен, то же самое было бы и у вас, если бы не Александр Григорьевич. Он волевой, дальновидный, последовательный в своих действиях политик. Он пользуется огромным доверием своего народа. Поэтому на вашей земле царят мир и благополучие, республика процветает», - сказал он.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет