доллар    57.45 $
евро 67.42 €
23 октября, 16:35
+8 в Грозном

Прокурор Чечни осуществил прием 17 граждан

26 сентября в 10:01

В соответствии с графиком, утвержденным полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, 25 сентября, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в приемной Президента Российской Федерации в Чеченской Республике осуществлен прием 17 граждан.

Вопросы посетителей касались различных сфер правоотношений, в том числе уголовно-правовой, социальной и жилищной.

К примеру, инвалид 2 группы Саид-Бек Сусуев просил дать оценку действиям гражданки, незаконно захватившей принадлежащее ему нежилое помещение.

Иван Любицкий, обвиняемый в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности смерть человека, обратился по поводу избрания ему меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

Проверить законность отказа в возбуждении уголовного дела по факту самоуправства, связанного с незаконным присвоением имущества умершего отца сводной сестрой, просил Алхазар Умаров.

По вопросу оказания содействия в переводе в нежилое помещение, в котором располагается магазин по продаже смешанных товаров, обратился индивидуальный предприниматель Магомед Магомадов.

Организовать принятие законного решения в отношении бывшего супруга, вывезшего без ее согласия в Сирийскую Арабскую республику их несовершеннолетнего ребенка, просила Дина Юсупова.

С заявлением о содействии в оказании социальной и иной причитающейся помощи обратилась престарелая Кока Касаева.

Взять под личный контроль его жалобу на бездействие работников районной прокуратуры и правоохранительных органов, которые не принимают меры к лицу, незаконно захватившему земельный участок, просил Анды Долгуев.

Зайналбек Расуев вместе с защитником Хамзатом Мусаевым заявили об умышленном затягивании расследования уголовного дела по факту мошенничества, в связи с чем ходатайствовали о личном контроле за ходом его расследования и доведения названного дела до суда.

По фактам, требующим проверки и реагирования, Шарпудди Абдул-Кадыровым приняты письменные заявления, по которым заместителям прокурора республики и начальникам профильных отделов даны конкретные поручения.

Прием граждан сопровождался оказанием необходимой правовой помощи, посетителям даны исчерпывающие разъяснения требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет