доллар    57.51 $
евро 67.62 €
24 октября, 12:45
+11 в Грозном

Прокуратура Чечни инициировала уголовное дело по факту преступления против безопасности несовершеннолетних

26 сентября в 11:12

Проверкой, проведённой прокуратурой Курчалоевского района в порядке надзора за исполнением законодательства в сфере пассажирских перевозок, выявлен факт оказания услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровью.

Установлено, что водитель Ю. осуществлял перевозку малолетних воспитанников муниципального бюджетного образовательного учреждения «Чебурашка» с. Майртуп в возрасте до шести лет на автомашине, в конструкцию которой внесены изменения. В частности, на ней было установлено газобаллонное оборудование, не предусмотренное заводом - изготовителем.

Согласно экспертному заключению, указанное газобаллонное оборудование не отвечает существующим требованиям безопасности и его эксплуатация представляет опасность для жизни и здоровья пассажиров.

Изложенное явилось основанием для направления прокурором района Джабраилом Ахматовым материалов проверки в орган предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования Гудермесским МСО СУ СК РФ по ЧР в отношении виновного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Расследование уголовного дела прокуратурой района взято на контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет