доллар    58.87 $
евро 69.5 €
17 декабря, 17:01
+6 в Грозном

В Ставрополье начал работу форум «Сообщество»

26 сентября в 17:37

26 и 27 сентября на площадке Северо-Кавказского федерального университета гражданские активисты, представители НКО, бизнесмены, чиновники и журналисты со всех регионов СКВО обсудят практики, которые помогут объединить их усилия для решения проблем региона.

«Один из важнейших приоритетов нашей работы — борьба с бедностью. У нас в стране более 20 млн людей живут ниже прожиточного минимума. Высокая безработица. Существует теневой сектор экономики, но это не панацея. Нужны тонкие решения проблемы. Мы — на стороне людей: инженеров, которые не работают по своей специальности, молодежи, которой приходится уезжать из родных мест в поисках работы. Значительная часть политической элиты делает ставку на мегаполисы. Но если половина населения съедется в крупные конгломераты, что будут делать оставшиеся дома — пособия получать? Можно наладить хорошую жизнь не только в мегаполисах, но и в других городах. Для этого нужно равномерно размещать производственные силы. Еще одна проблема — высокая стоимость перелетов внутри страны. Мы должны „давить" на ведомства и авиационные компании, чтобы и люди могли переезжать, и при этом компании получали свою прибыль», — заявил Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев, выступая на пленарной сессии «Устранение региональных диспропорций: роль гражданского общества».

Программа дискуссионных площадок форума учитывает специфику региона и, конечно, отражает актуальную проблематику. Дискуссии будут посвящены разным аспектам жизни: развитие АПК, туризм, социально ориентированные НКО на селе, состояние молодежной политики в СКФО, развитие особо охраняемого эколого-курортного региона федерального значения Кавказских Минеральных Вод.

Главная задача дискуссионных площадок в том, чтобы понять, как могут участвовать в решении данных вопросов НКО и гражданские активисты, чего им не хватает для более эффективной работы в данном направлении.

«Есть сельские территории, на которых собирают много зерна. Но в целом, хорошо ли живет это село? Почему успехи в аграрном производстве не отражаются на уровне жизни сельских жителей? Качество жизни сельского населения должно стоять на первом месте, — подчеркнул Валерий Фадеев. — Сейчас мы запускаем проект, который поможет эффективно работать НКО. Расскажем, как получать гранты, каким должен быть сайт... Мы должны принести пользу».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет