доллар    57.55 $
евро 67.65 €
23 октября, 01:52
+12 в Грозном

На ярмарке брендов «Сделано на Кавказе» будет представлен экономический потенциал регионов СКФО

27 сентября в 09:41

Регионы СКФО представят экономический потенциал на Ярмарке брендов «Сделано на Кавказе» в рамках VIII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа

Программа VIII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа будет расширена за счет включения Ярмарки брендов «Сделано на Кавказе», в ходе которой ведущие предприниматели из субъектов Северо-Кавказского федерального округа представят гостям и участникам мероприятия продовольственные и промышленные товары.

«Ярмарка брендов «Сделано на Кавказе» впервые пройдет рамках Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. Надеюсь, что данный проект, который позволит регионам Северного Кавказа продемонстрировать свой экономический потенциал, станет неотъемлемой частью крупнейшего в СКФО культурно-спортивного мероприятия», - прокомментировал Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

Как отметил первый замминистра, в этом году к организации и проведению фестиваля активно подключились два ключевых института развития СКФО АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

Ярмарка «Сделано на Кавказе» является частью работы КРСК по созданию и продвижению территориального промышленного бренда, объединяющего производителей из регионов СКФО. Курирует проект Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

«Одной из главных задач деятельности Корпорации развития Северного Кавказа», как института развития округа, является повышение инвестиционной привлекательности регионов СКФО, в том числе за счет продвижения инвестиционных проектов с частным и государственным участием», - подчеркнул Генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов.

В рамках проекта по созданию бренда «Сделано на Кавказе» планируется оказать поддержку региональным  производителям, выпускающим, в том числе экологически чистые продукты, конкурентоспособные не только на российском, но и внешних рынках.

По мнению председателя Правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева, важно, что многочисленные гости фестиваля, помимо праздника культуры и спорта, смогут оценить еще и экономический потенциал Северного Кавказа.

«Мы решили собрать на одной площадке ведущих предпринимателей из субъектов, чтобы и гости, и жители, и команды-участники увидели, чем мы богаты, и что можем заявить на российский уровень. А регионам СКФО есть, что показать, - здесь успешно развивается агропромышленная отрасль, промышленное производство. Безусловно, мы надеемся, что это повысит инвестиционную привлекательность Северного Кавказа, даст новый импульс деловым и взаимовыгодным связям, а в будущем укрепит экономический потенциал региона», - отметил премьер-министр.

Добавим, что VIII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа пройдет во Владикавказе 30 сентября и 1 октября при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, Главы Республики Северная Осетия-Алания и Фонда «ПосетиКавказ». Организаторами фестиваля выступили Министерство спорта РФ и Министерство культуры РФ. Генеральный партнёр фестиваля — АО «Курорты Северного Кавказа», Официальный партнёр — АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК).

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет