доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 18:54
+5 в Грозном

Житель Чечни обвинен в присвоении пенсии своей племянницы

27 сентября в 09:54

Прокуратурой Старопромысловского района г. Грозного проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении прав малолетней, оставшейся без попечения родителей, бывшим опекуном.

Установлено, что родной дядя ребенка с 2011 года на основании распоряжения администрации Самашкинского сельского поселения Ачхой-Мартановского муниципального района осуществлял над ним опеку.

По его просьбе опекуном девочки в установленном порядке в январе 2017 года назначена заявительница, по месту проживания которой в отделе опеки и попечительства департамента образования мэрии г. Грозного она поставлена на учет.

Несмотря на то, что мужчина был освобожден от исполнения обязанностей опекуна, в пенсионный фонд об изменении обстоятельств, влекущих прекращение выплат, он не сообщил, в течение шести месяцев продолжал получать на ребенка пенсию по потере кормильца и тратил полученные средства на свои нужды. Общая сумма похищенных выплат, полагавшихся сироте, составила 42 675 рублей.

Учитывая, что в действиях бывшего опекуна содержатся признаки состава преступления, прокурор района направил в следственный орган материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, на основании которых возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Кроме того, по выявленным нарушениям закона в деятельности органа опеки и попечительства Ачхой-Мартановского муниципального района, выразившимся в отсутствии надзора за деятельностью опекуна, в адрес руководителя районного управления образования внесено представление об их устранении, которое находится в стадии рассмотрения.

Производство предварительного расследования по уголовному делу взято на контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет