доллар    57.5 $
евро 67.75 €
20 октября, 19:16
Погода в Грозном +16 в Грозном

Общественная палата Чечни приняла участие в обсуждении развития форм общественного контроля

27 сентября в 10:27

В Общественной палате РФ прошло онлайн-совещание с руководителями общественных палат субъектов РФ на тему «Общественный контроль и роль общественных палат в повышении качества формирования и работы общественных советов при федеральных органах исполнительной власти». В совещании от Чеченской Республики приняли участие представители Общественной палаты ЧР Умар Алхотов, Рабу Аздаева, Ахмед Лорсанов.
Модератор совещания, председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб, открывая заседание, предложил обменяться проблемами, которые существуют в реализации федерального и региональных законов. А также отметил, что сейчас идет активная работа по формированию общественных советов при федеральных органах власти.
«Я бы хотел, чтобы наши общественные палаты, а не только москвичи, не только авторитетные общественные объединения и члены Общественной палаты, но и члены общественных палат субъектов принимали участие в конкурсе, в выборах в общественные советы при федеральных органах власти. Я бы не хотел, чтобы общественные советы при федеральных органах власти состояли исключительно из москвичей. Наша задача состоит в том, чтобы наши регионы были максимально представлены в создаваемых советах», — подчеркнул Владислав Гриб.
Общественник также напомнил, что сейчас идет донабор в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта, по урегулированию алкогольного рынка, по ветеринарному и фито-санитарному надзору, Федеральное агентство по недропользованию и в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.
Участники совещания говорили о том, что общественные советы на местах начинают активнее работать с органами власти, запускаются новые процедуры общественного контроля. Теперь, отметил модератор, необходимо собрать и обобщить лучшие практики, чтобы использовать этот материал в будущем.
По материалам пресс-службы Общественной палаты РФ

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет