доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:25
+11 в Грозном

ОНФ подготовил памятку по защите прав граждан в случае отказа авиакомпании в посадке на самолет при овербукинге

27 сентября в 10:43

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) разработали памятку о способах защиты своих прав в случае отказа авиакомпании в посадке на самолет по причине нехватки мест в салоне (овербукинг). Об этом заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

По мнению экспертов Народного фронта, в настоящее время в России все чаще фиксируются случаи продажи авиабилетов в большем количестве, чем посадочных мест в самолете. Средства массовой информации регулярно сообщают о пострадавших пассажирах, которые не смогли улететь изначально запланированным рейсом, что повлекло для них дополнительные временные и финансовые издержки. При этом авиаперевозчики, как правило, не предоставляют таким пассажирам адекватную компенсацию. В связи с этим ОНФ подготовил специальную памятку, которая поможет простым гражданам защитить свои права.

«Сейчас мы разрабатываем законопроект, который защитит граждан от произвола авиакомпаний. А пока мы подготовили памятку, где есть алгоритм действий и шаблоны заявлений, куда можно просто вписать свои данные и направить документ в судебные или контролирующие органы. После этого авиаперевозчики будут оштрафованы за то, что люди не смогли вовремя улететь по купленному билету, а в случае обращения в суд – определит компенсацию в пользу пострадавшего гражданина. Формирование практики привлечения надзорными органами к ответственности авиакомпаний за подобные действия позволит сформировать объективную картину происходящего и ускорит разработку и принятие законопроекта», - заявил Васильев.

Напомним, что ранее Васильев выступил с инициативой ввести законодательное регулирование овербукинга. По его словам, в зарубежных странах овербукинг детально урегулирован на законодательном уровне. Например, в регламенте ЕС 2004 г. не попавший на рейс пассажир вправе получить компенсацию от 250 до 600 евро.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет