доллар    57.48 $
евро 67.51 €
22 октября, 22:28
+12 в Грозном

В драмтеатре им. Х.Нурадилова состоялась профилактическая беседа

27 сентября в 19:00

В рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в Чеченском государственном драматическом театре им. Х.Нурадилова состоялась профилактическая беседа, в ходе которой рассматривались актуальные вопросы. В частности, говорили о духовно-нравственном воспитании, ДТП и противодействии терроризму, экстремизму и наркомании.

В ходе беседы говорили о необходимости защиты молодежи от влияния со стороны интернета и лжепроповедников, которые ведут активную пропаганду  в интернет-пространстве, вербуя неокрепших умами молодых людей, чтобы использовать их в своих корыстных целях.

- Недопустимо распространение среди молодежи чуждых нам идеологий и течений. Подросткам надо объяснять, что примыкая к неизвестным компаниям  и группировкам, они могут обрекать   себя и своих близких на страдания,- отметила  ведущая.

Далее обсудили пагубность и недопустимость распространения и употребления наркотических средств и психотропных препаратов в целях получения наркотического эффекта. Также подчеркнули, что этому пагубному явлению не будет места в нашем обществе, если на первом месте будет духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Завершилась лекция темой: «Аварийность на дорогах», где обсуждались наиболее распространенные причины дорожно-транспортных происшествий.

- Большинство дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителей. Как известно, чаще всего это управление автомобилем в нетрезвом виде и превышение допустимой скорости. Таким образом, безответственность одного человека за рулем оборачивается трагедией для множества людей,- добавила  ведущая.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет