доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 09:38
+4 в Грозном

В Чечне проверили боеготовность аэромобильной группировки чрезвычайного ведомства

28 сентября в 12:09

В Грозном прошла проверка готовности аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Чеченской Республике к работе по ликвидации различных чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период.

Мероприятие проводились в рамках года гражданской обороны в системе МЧС России.

В 7:00 по московскому времени сотрудников аэромобильной группировки подняли по учебному сигналу, был объявлен сбор личного состава.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по ЧР Расула Абдулвахабова, проводившего проверку, в указанный временной регламент весь личный состав отряда стоял в строю.

– После отработки схемы оповещения и сбора был проведен строевой смотр личного состава. Проверка показала, что бойцы отряда готовы к выполнению поставленных задач, — сообщил Расул Абдулвахабов.

Он добавил, что была проведена проверка выполнения нормативов по надеванию средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожи.

Аэромобильная группировка сформирована из штатных сотрудников подразделений чрезвычайного ведомства Чечни за счет существующей численности. У отряда есть возможность работать автономно в зоне ЧС в течение 10 дней — на это время рассчитан запас продуктов, топлива и медикаментов.

–  Отряд предназначен для реагирования не только в пределах Чеченской Республики. К примеру, в этом году группировка оказывала содействие коллегам из Ставрополья в ликвидации масштабной чрезвычайной ситуации, — пояснил замначальника ГУ МЧС России по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет