доллар    57.42 $
евро 67.43 €
23 октября, 14:21
+8 в Грозном

Русский драмтеатр имени М.Ю. Лермонтова готовится к открытию 80-го театрального сезона

28 сентября в 14:38

В Чеченском государственном драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова полным ходом идет подготовка к открытию 80-го театрального сезона. Открытие планируется показом спектаклей «Старший сын» Александра Вампилова и «Звездный мальчик» по одноименной пьесе Оскара Уайльда.  Над постановкой трудится весь актерский состав театра под руководством замечательного и талантливого  режиссера Дмитрия Павлова. 

Пьеса «Старший сын», написанная А.Вампиловым в 1967 году, по жанру является комедией, но в ходе просмотра  комедийной ее не назовешь. История повествует о грустной судьбе главы семейства Сарафанова, который вырастив своих детей, остается один. В момент, когда  дети Сарафанова решают начать новую жизнь, каждый свою, в их жизни, по случайному стечению обстоятельств, появляется новый член семьи – «старший сын». История имеет глубокий смысл и вызывает бурю эмоций, постепенно приводя зрителей к мысли, что родство людей по духу важнее родственных уз.

Пьеса «Звездный мальчик», написанная в 1891 году, это замечательная сказка Оскара Уайльда о мальчике с холодным сердцем, у которого отсутствовали такие качества, как милосердие и сострадание. Произведение хоть и на первый взгляд детское, однако, в нем заложена поучительная история о том, как нужно любить и помогать близким и родным.  В ходе истории мальчик понимает свои ошибки и старается их исправить.  Пьеса заставляет задуматься каждого о жизни и не оставит равнодушным зрителя.

Как профессионал, главный режиссер театра им.М.Ю. Лермонтова Дмитрий Павлов тщательно подбирает актеров на данные роли. На сцене артисты продемонстрируют всю боль и радость, смех и слезы, заложенные в основу постановок.

Открытие состоится 6-7 октября. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет