доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:24
+11 в Грозном

Туристический потенциал ЧР представили на III Южном туристическом форуме

2 октября в 16:34

28 сентября 2017 года в г. Ставрополе в рамках Фестиваля туризма и краеведения «Регион 26», состоялся III Южный туристский форум: «Развитие въездного и внутреннего туризма на Юге России — фактор экономического роста», в работе которого приняли участие представители Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму.

По словам организаторов мероприятия, главной его целью является — организация единой площадки для встречи и диалога, налаживания деловых контактов между представителями туриндустрии и руководителями, специалистами санаторно-курортного комплекса, отельерами, рестораторами и потребителями турпродукта по вопросам расширения взаимодействия в туристском пространстве, выработке оптимальных решений, отвечающих требованиям современного туристского рынка, развития новых форм межрегиональной и международной кооперации, внедрения инновационных туристских технологий и продуктов.

На пленарном заседании участники и гости форума обсудили проблемы и перспективы развития туризма в СКФО. И.Шовхалов провел небольшую презентацию туристско-рекреационного потенциала Чеченской Республики, рассказал о туристско-экскурсионных маршрутах, перспективах развития регионального сектора туриндустрии и планах на будущее. Один из спикеров форума А.В.Ильченко в своем выступлении отметил, что по чистоте городов и населенных пунктов регионам России нужно брать пример с Чеченской Республики.

Далее гости Форума приняли участие в открытии Первой гастрономической выставки-ярмарки «Гурман». На ней местные производители и гости из регионов представили экологически чистые продукты, морские рыбные деликатесы, разнообразные сыры, напитки и кулинарию. Здесь же для любителей готовки еды проводились увлекательные мастер-классы по кулинарному искусству.

Также, в рамках мероприятия состоялся круглый стол на тему: «Гастрономический туризм: лучшие маршруты Юга России». Представитель Комитета ПЧР по туризму ознакомил участников круглого стола с гастрономическим фестивалем «Шашлык-Машлык», который впервые при поддержке Ростуризма проводился в Грозном в апреле текущего года. Также, И.Шовхалов рассказал о гастрономическом туре по Чеченской Республике, продвижением которого активно занимается подведомственный Комитету ГУП «Тур-Экс».

Участники отметили, что Южный и Северо-Кавказский федеральные округа обладают богатейшим туристско-рекреационным потенциалом, богатым культурно-историческим наследием и уникальными природными лечебными ресурсами. Но для того, чтобы туристическая отрасль региона реально превратилась в основополагающий источник дохода экономики, необходима единая скоординированная политика совместного продвижения регионального турпродукта.
По итогам работы участниками III Южного туристского форума «Развитие въездного и внутреннего туризма на Юге России – фактор экономического роста» была принята резолюция. Следующий IV Южный туристский форум пройдет здесь же, в Ставрополе, в сентябре-октябре 2018 года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет