доллар    59.36 $
евро 69.56 €
21 ноября, 20:16
+8 в Грозном

На виду, значит – безопасен

3 октября в 12:32

Информационное агентство «Чеченская Республика Сегодня» выяснило, для чего водителей региона обязывают снимать тонировку с окон автотранспорта

Сотрудники Госавтоинспекции Чечни круглосуточно дежурят на дорогах республики в целях пресечения нарушений ПДД РФ и профилактики дорожно-транспортного травматизма. Патрули ДПС останавливают машины с тонированными и зашторенными окнами, «гарцующих» на дорогах водителей и нарушителей правил дорожного движения. Автомобилисты негодуют, для чего проводятся такие рейды. Начальник отдела пропаганды УГИБДД МВД по ЧР Адам Танталашев поясняет – «в целях безопасности».

- Мы все помним события 4 декабря 2015 года и их последствия. В целях профилактики трагических событий в республике сотрудники ГИБДД работают с водителями, призывая их на местах остановки транспорта избавляться от темных пленок на стеклах - отмечает А.Танталашев. – Такое указание дал Глава ЧР Рамзан Кадыров в преддверии проведения масштабных праздников в Чечне. Акцию поддерживают жители региона, так как прекрасно понимают, что это дополнительная мера безопасности.

По словам начальника отдела пропаганды УГИБДД МВД по ЧР, под данную меру не попадает транзитный транспорт.

- Автомобили, которые следуют проездом через нашу республику, останавливаются только с целью проверки документов. Эти автовладельцы не относятся к категории профилактических мер. Проверка тонировки, как правило, проводится на специально оборудованном посту, сама процедура осуществляется работниками ГИБДД. За время профилактики, ситуация на чеченских дорогах заметно улучшилась. Это лишний раз доказывает, что меры, предпринимаемые руководством республики, направлены на обеспечение безопасности жителей региона, - заявляет Танталашев.

Водитель с 20-летним стажем Супьян Накаев поддерживает данную инициативу. Он уверен, что прозрачные окна лишний раз будут напоминать водителю, что он у всех на виду, тем самым предостерегая его от неправомерных действий.

- Совершив правонарушения, он не сможет уйти от ответственности, если камера видеонаблюдения это зафиксирует, - объясняет автовладелец. – На видео будет четко видно, что за рулем сидел он и сослаться на то, что в тот момент машиной управлял другой человек, он не сможет. Мне кажется, что и других водителей это как-то обяжет быть более внимательными на дорогах. Когда ты видишь, что в соседней машине едут дети, то даже там, где обгон разрешен, делаешь это с большой осторожностью.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Чеченец
3 октября в 15:15
"Акцию поддерживают жители региона"- не хорошо гнать! Вам никто не верит.
элен
3 октября в 14:57
куда смотрит прокуратура? беспредел! тонировка (задние стёкла) допустима по ГОСТу. ни один житель не доволен этим!