доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 03:38
Погода в Грозном +14 в Грозном

Свою победу известный танцор Мансур Мусаев посвятил 58-летию первого Президента ЧР

21 августа в 16:05 (2009 г.)
Македония. Всемирно известный танцор Мансур Мусаев и его младший брат Алихан приняли участие в международном фестивале «Езерски Бисери», который проходил в Македонии, Струге Балканского полуострова. В этом году в республике Македонии собрались таланты из 18 стран мира. Чеченский танцор Мансур как всегда был на высоте. К своим 128 наградам он добавил еще пять наград, это Гран-при и 4 первых места в разных номинациях. По словам председателя Регионального общественного фонда «Дети Чечни за мир» Сациты Бетиговой, конкурсная программа М. Мусаева, «Мир в танцах» пополнилась еще одним новым фольклорным мастерством, это дуэт «Братьев» который и стал обладателем единственного Гран-при фестиваля-конкурса «Езерски-Бисери».

- Программа фестиваля была очень насыщенной и зрелищной. Гала-концерт победителей прошел в прямой трансляции Македонского телеканала. Каждый участник, пропагандируя свое национальное искусство, имел желание победить и быть лучшим, - отметила С. Бетигова.

Необходимо отметить что, выступление братьев Мусаевых не оставило равнодушным никого.

Шестого сентября дуэт «Братья» будет выступать в Кремле с новой инструментальной хореографической постановкой «В горах Чечни» на праздновании дня столицы России.

- Свою победу я посвящаю 58-летию со дня рождения первого Президента ЧР А-Х. Кадырова, подарившему мне «звездный час», - подчеркнул Мансур Мусаев.

Грозный Информ
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет