доллар    57.47 $
евро 67.51 €
22 октября, 22:30
+12 в Грозном

Рамзан Кадыров поддержал позицию Натальи Поклонской по фильму «Матильда»

3 октября в 12:53

Глава чеченской Республики Рамзан Кадыров поддержал депутата Госдумы Наталью Поклонскую, резко выступающую против показа фильма «Матильда».  Свое мнение Глава Чечни выразил в канале Telegram:

«Я хочу выразить поддержку депутату Госдумы Наталье Поклонской. Ее травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу.  

Она высказалась против фильма Матильда, и это ее право, и я только приветствую ее позицию. Поклонская представляет в Госдуме интересы населения России. Петиция против этого фильма собрала 100 тысяч подписей, и хрупкая девушка защищает интересы тех, кому не все равно на историю своей страны.  

В своей борьбе она руководствуется лишь любовью к своей стране, отстаивая то, что дорого для каждого патриота – Родину», - заявил Р. Кадыров.

Напомним, фильм «Матильда» рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

«Времена меняются, взгляды людей меняются, но Родина одна. Царя и его семью расстреляли, потом канонизировали, правда сначала за рубежом, а уже потом в России. Преступно предавать свою страну во имя чьих-то взглядов. И благодаря таким людям, как Наталья Поклонская, мы сохраняем свое Отечество»,- добавил Рамзан Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ОНА
3 октября в 23:16
Спасибо Вам Рамзан Кадыров и Вам Наталья Поклонская за вашу веру, любовь к своему народу и Отечеству, вселяя надежду на добро,нравственность, справедливость! А г-ну Выхристенко надо просто научиться любить. Тогда не нужно искать ... ИЗМЫ и унижать тех, которые духовно значительно превосходят.
Выхристенко
3 октября в 16:25
Орудие, направленное против народного большинства в защиту корыстных интересов политической реакции России. Я уверен в том, что им в отсутствие политической воли народа к иным формам политической жизни, развивающегося невежества и дикости, поражения в социальных правах на всеобщее образование и здравоохранение, вероятность переворота в сторону монархии вполне осуществима. Нужно ли подобное положение вещей Чеченской Республике, которая вовсе не монархия, и вряд ли, когда-либо стремилась к ней?
Выхристенко
3 октября в 16:25
В России реставрированы архаические феодальные отношения власти и капитала. Чтобы они могли и дальше продолжать свое существование, - их надо социально закрепить в материальных условиях расширенного воспроизводства сословного общества. Правовое основание тому ищется в существе монархии на почве православия, ибо монарх в православии есть "помазанник Божия". Нужно ли мне - мусульманину говорить о том, что в Исламе нет "обожествления" власти, и рано или поздно возникнет острейший социальный конфликт в части расхождения нравственно-религиозного сознания мусульман с навязанным им морально-нравственным пониманием существа власти? В этом отношении попытки Патриарха Кирилла соединить нравственно-идейные основания православия и ислама, возможно следует оценивать, как экуменизм, туннелируемый в ислам. Хорошо это или плохо? - Ответ на этот вопрос последует исторически и только исторически, то есть через развитие нашей общей духовной жизни. Однако, следует задуматься над тем, что Н. Поклонская всего лишь орудие в руках тех сил и сил грозных и транснациональных, которые стремятся к реставрации монархии в России.
Выхристенко
3 октября в 16:25
Но некоторая растерянность в разуме-не в чувстве - исчезает, если понять, что такова и была конечная цель политических сил, стоящих за властью, - породить в обществе и народе политическое движение в сторону идеологической реабилитации монархии, как альтернативы любой другой форме народной демократии или, напротив, тоталитаризму. Всякое же политическое движение в народе и всякое идейно-политическое брожение в умах народа невозможно без идейной борьбы, и соответствующего противостояния идейно враждебных сил. Так оно и случилось. Увлечение будущего монарха, как действительный и заурядный факт давно исчезнувшего прошлого в естественной игре молодых чувств весьма заурядной личности, представленный посредством воображения авторов фильма лишь эстетически -"красивостью", без всякой сочувствующей интимным отношениям двух молодых людей морали, оказалось безжизненным,- не трагедией, и даже не фарсом. Оно оказалось пошлостью в мысли - не в чувстве, ибо никто не будет творить пошлость в чувстве, ибо окажется утраченной красивость и позолота в существе своем простейших отношений физической близости. Дело же оказывается много хуже за рамками фильма.
Выхристенко
3 октября в 16:24
Уважаемый Рамзан Ахмадович! Наталья Поклонская - не Жанна Д Арк! Всякая любовь к Родине неотъемлема от отдачи всех человеческих сил на ее благо, то есть практическая сторона любви к Родине состоит в достижении ее блага, как всеобщего материального условия ее существования в массовом индивидуальном трудовом и военном подвиге, который следует понимать, как массово творчески развитые лучшие стороны национального быта и мысли народа о нем. Таким образом, служение Отечеству так или иначе может стать самопожертвованием каждого сознающего свое значение в данном месте и в данное время для народа каждого настоящего человека. Определение же понятия настоящего человека дается всей национальной жизнью народа, и в любом и всяком народе выработано его исторической жизнью содержание этого понятия. Кому, как не гордому и трудно живущему чеченскому народу знать, что такое любовь к своей земле? Безусловно, следует согласиться с тем, что в странное по нереализованным во благо всех народов России преимуществам природного и человеческого свойства в богатейшей стране мира, где искусство, как правило, облагораживает людей и мобилизует их лучшие творческие силы на достижение замечательных результатов их самодеятельности, идея снять фильм данного и совершенно невинного содержания, представляется, если и не категорически неуместной, то довольно странной затеей!
Марк
3 октября в 15:01
Я полностью поддерживаю мнение Рамзана Ахмадовича Кадырова.Мне не безразлично как псевдо-художники на показ выставляют убитого большевиками последнего Императора. У нас все режиссёры зациклились почему то на интиме. Как будто нечем привлечь внимание зрителей......
vip
3 октября в 14:51
Согласен