доллар    57.51 $
евро 67.68 €
20 октября, 19:10
Погода в Грозном +16 в Грозном

Активисты Народного фронта в Чечне провели субботник в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка»

3 октября в 13:32

 Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели очередной субботник в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». В нем приняли участие сотрудники предприятий, профсоюзов региона, представители регионального отделения организации «Российский союз сельской молодежи», межрегиональное общественное движение «Коалиция» и студенты Чеченского технологического техникума. Участники субботника очистили от мусора прилегающую территорию к Сунженскому водохранилищу города Грозного.

Сунженское водохранилище находится на окраине Заводского муниципального района города Грозного и служит местом для отдыха горожан, а также занятием любительского рыболовства.

«Водный объект посещают, чтобы отдохнуть, насладиться природой, но, увы, часто люди оставляют после себя мусор. В регионе уже проделана масштабная работа в рамках мероприятий Года экологии. Проводятся профилактические мероприятия по пресечению фактов образования локальных мусорных очагов. Своей акцией мы показали, что неравнодушное общество своим участием может способствовать сохранению благоприятной окружающей среды, обеспечению чистоты улиц, парков, лесов, водных объектов. Весьма приятно было чувствовать связь разных поколений людей, объединенных одним порывом – сделать доброе дело», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чеченской Республике, заслуженный эколог Чечни Абдулмадид Лулуев.

Активное участие в субботнике приняла команда «Молодежки ОНФ». Ребята помогли очистить прибрежную территорию грозненского пруда от сухостоя, собрать мусор с прилегающей лесной полосы.

«Я считаю, что необходимо организовывать и принимать активное участие в субботниках. Чистота, как известно – залог здоровья. Так почему бы не сделать что-то полезное для себя и окружающей природы. Буквально за пару часов пруд преобразился. Вокруг стало чище. Совершенно определенно – акция, организованная в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», удалась», – сказал активист «Молодежки ОНФ» в Чечне Мовсар Нухаев.

Активисты Народного фронта приурочили субботник к предстоящему празднованию Дня города Грозного. Они намерены и в дальнейшем способствовать мобилизации общественности на решение проблем, связанных с созданием экологически благоприятных условий для проживания граждан.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет