доллар    57.48 $
евро 67.52 €
23 октября, 09:13
+10 в Грозном

РОФ помог в лечении ребенка и ремонте дома семье Алсольтовых

4 октября в 11:27

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал об истории шестилетнего Абубакар-Сиддика Алсольтова из Аргуна, который еще недавно находился на грани жизни и смерти:

«Он был прикован к постели и даже не мог поднести руку ко рту, чтобы поесть. Сейчас он ничем не отличается от здоровых сверстников. Абубакар-Сиддик бегает, прыгает, радуется жизни. Ему был поставлен страшный диагноз – врожденный порок сердца, осложненный сепсисом с полиорганной недостаточностью. Ведущие клиники давали крайне неутешительные прогнозы и отказывались взяться за дорогостоящее лечение ребенка. Об этом узнала Президент РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевна. Она приняла решение оплатить лечение мальчика. И это стало настоящим спасением для ребенка. Ему была оказана в Грозном современная медицинская помощь. Каждый день на лечение требовалось более ста тысяч рублей. Именно такова была стоимость дорогостоящих лекарств. Абубакар-Сиддик впервые отпраздновал день рождения дома, в кругу семьи», - рассказал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм.

По поручению Главы ЧР мальчика поздравил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. Он вручил ему подарки. Также, узнав о плохих жилищных условиях семьи Алсольтовых, Аймани Кадырова распорядилась оказать необходимую помощь в реконструкции дома и благоустройстве прилегающей территории.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет