доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 11:24
+7 в Грозном

"Мысли в красках":выставка начинающей чеченской художницы Аси Гортиковой

4 октября в 15:11

Ко Дню города Грозный  в стенах Государственной галереи им. А.А. Кадырова состоялось открытие персональной выставки начинающей чеченской художницы Аси Гортиковой  «Мысли в красках».

Ася Гортикова родилась 6 декабря 1996 года в Грозном. Является студенткой 4 курса факультета искусств ЧГПУ. Участница и призер различных конкурсов живописи. Пишет пейзажи, портреты в стиле реализма. Тяга к рисованию появилась у Аси, когда ей не было еще  10 лет. Клод Моне является любимым художником Аси, его игра цветом и творчество повлияло на манеру ее письма.

Среди гостей были сокурсники Аси и преподаватели ЧГПУ факультета искусств, чеченские художники, искусствовед из Йошкар-Олы и просто любители и ценители живописи.

Выступающие высоко оценили её работы. Несмотря на столь юный возраст, у неё уже чувствуется уверенная рука мастера. Отметили Асю как художницу с большим будущим, дали советы и поделились своими впечатлениями о выставке.

Картины, представленные на выставке, отображают то, что ее окружает – наша природа, улицы города и люди, которых она любит. Некоторые работы пропитаны внутренними переживаниями молодой девушки, другие сдержанны и иногда с печалью. Рисовать Ася любила всегда и везде – на вспотевшем стекле, на пыльной дороге, на песке. Маслом начала писать на второй год после поступления в ЧГПУ, - отметила ведущая выставки Л. Маусарова.

В завершение торжественного открытия Ася Гортикова поблагодарила всех за внимание, за теплые слова и поздравления. Ей подарили цветы и вручили благодарственное письмо за сотрудничество в подготовке и проведении её первой персональной выставки «Мысли в красках». Пожелали счастья, благополучия и дальнейших творческих успехов. Закончилось мероприятие памятной фотографией.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет