доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 11:39
+7 в Грозном

Муслим Хучиев: «Грозный – символ стойкости и мужества»

6 октября в 00:29

 

За свою почти двухвековую историю Грозный пережил немало испытаний и всегда демонстрировал чудеса мужества и стойкости, сказал мэр столицы Муслим Хучиев, выступая на торжественном мероприятии, посвященном Дню города.

«Совсем недавно разрушенный и превращенный в руины город не вселял надежду на его возрождение. Великий Ахмат-Хаджи Кадыров, наш Первый Президент, - единственный, кто отстоял право на существование нашей столицы. Сегодня Грозный - это символ стойкости и мужества. Он не только выстоял, пройдя сквозь суровые испытания, но и стал предметом гордости всей страны. За короткие сроки наша столица превратилась в один из красивейших и удобных для жизни городов России. Это то, к чему стремился великий Ахмат-Хаджи, чьи мечты сегодня воплощает в жизнь наш глава региона Рамзан Кадыров. При его непосредственной поддержке Грозный стал местом реализации самых амбициозных проектов и становится спортивным, туристическим и молодежным центром страны. С каждым годом масштабы и размах проектов, реализуемых в нашей столице, становится все больше», - сказал он.

Мэр Грозного подчеркнул, что сегодня увидеть цветущий и благоустроенный город приезжают туристы со всех уголков земли. По его словам, в этом году их количество может достигнуть 100 тысяч. Он подчеркнул, что «комфорт, безопасность, гостеприимство, увлекательные туристические маршруты – это все то, что выгодно отличает Грозный от других городов».

«При всесторонней поддержке Рамзана Ахматовича Кадырова Грозный стал привлекательным для туристов и инвесторов, а также стал местом проведения международных форумов, конференций, съездов. О наших победах и достижениях можно говорить долго, но мы всегда будем помнить, что все это стало возможным благодаря милости Всевышнего и воли одного человека – Ахмата-Хаджи Кадырова. Впереди еще много работы, много нерешенных задач и проблем, требующих внимания. Однако мы не сомневаемся, что пока есть поддержка руководства страны и республики, Грозный будет и дальше процветать, становиться лучше. Мы для этого приложим все усилия», - сказал он.

М. Хучиев также отметил огромный вклад в дело развития столицы президента РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны. По его словам, в частности, в течение этого года за счет средств фонда нуждающимся гражданам в Грозном выделено 439 жилых помещений.

В завершение своего выступления мэр вручил Главе ЧР Рамзану Кадырову символический ключ от города Грозного.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет