доллар    57.29 $
евро 67.41 €
17 октября, 23:47
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном заложили капсулу под строительство Ледовой арены

6 октября в 01:11

В городе Грозном состоялась торжественная церемония закладки капсулы под строительство Ледовой арены. Она появится на берегу Чернореченского водохранилища, которое именуется в народе "Грозненским морем".

В мероприятии приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, заместитель гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» по капитальному строительству и инвестициям Анатолий Еркулов, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.

М. Даудов зачитал приветственный адрес Главы ЧР Рамзана Кадырова, в котором говорится, что по своим техническим характеристикам спортивный комплекс будет соответствовать требованиям высшей хоккейной лиги. Руководитель ЧР в своем обращении также отметил, что на трибунах Ледовой арены смогут разместиться до 3000 зрителей.

«Это еще один шаг вперед в развитии олимпийских видов спорта. На Ледовой арене будут проходить тренировки и соревнования по хоккею и фигурному катанию. Для людей с ограниченными физическими возможностями появится база для занятий следж-хоккеем. Открытие дворца позволит приобщить к здоровому образу жизни и физической культуре тысячи детей, подростков и молодежи. Это важное направление курса нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», - сказал он.

В своем приветственном адресе глава республики также выразил благодарность председателю Правления «Газпром» Алексею Миллеру за содействие в строительстве Ледовой арены в Грозном.

А. Еркулов в своем выступлении подчеркнул, что Ледовая арена строится в рамках программы «Газпром – детям», которая реализуется корпорацией «Газпром» с 2006 года.

«Крупнейшая российская компания, которая ежедневно обеспечивает десятки миллионов россиян теплом, электричеством, газом. Для нас самая главная забота – это забота о будущем. Но что такое будущее? Будущее – это здоровая молодежь! Поэтому, заботясь о будущем, председатель Правления ПАО «Газпром» Миллер Алексей Борисович десять лет назад начал реализовывать программу «Газпром – детям». В рамках этой программы сегодня в стране построено большое количество объектов. Для нас большая честь сегодня заложить капсулу в ЧР, в городе Грозном», - сказал он.

Участники церемонии заложили капсулу с посланием к будущим поколениям в основание Ледовой арены.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет