доллар    57.45 $
евро 67.69 €
23 октября, 09:11
+10 в Грозном

Дмитрий Руденко: До конца 2017 года в Чечне откроется 50 разных точек «Почта Банка»

6 октября в 10:29

5 октября в Грозном состоялась торжественная церемония открытия флагманского клиентского центра «Почта Банк» на территории Чеченской Республики. Почетными участниками церемонии открытия стали Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, Президент-Председатель Правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко, министр финансов ЧР Султан Тагаев, первый заместитель Президента-Председателя правления «Почта Банка» Георгий Горшков, министр природных ресурсов и охраны ОС ЧР Саид-Магомед Темирханов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов, помощник Главы ЧР Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, а также руководители некоторых республиканских ведомств и министерств.

 В ходе беседы с корреспондентом Информагентства «Чечня Сегодня» Президент-Председатель Правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко отметил, что реализовать соглашение между Чеченской Республикой и банком удалось в кротчайшие сроки.

- Несколько месяцев назад в ходе Петербургского Международного Экономического форума я встречался с Абубакаром Эдельгериевым, и по итогам этой встречи было подписано соглашение о сотрудничестве, направленное на обеспечение жителей региона доступными и качественными банковскими услугами. Сегодняшнее событие демонстрирует желание нашего банка развиваться на территории всей страны и стремление руководства республики реализовывать масштабные проекты в регионе, - пояснил Д.Руденко. – До конца текущего года мы планируем открыть 50 разных точек «Почта Банка» в Чечне.

Руководитель банка утверждает, что их не пугает преобладание наличных в республике. Более того, Руденко уверен, что «Почта Банк» сможет способствовать плавному переходу от наличных денег к безналичному обороту средств. 

- Проблема здесь заключается в ограниченном количестве банков на территории республики, во многих регионах ситуация давно изменилась, - поясняет он. - Я думаю, что жители Чечни достаточно быстро поймут пользу безналичных расчетов. Нам удастся не только завоевать их доверие, но и внести легкость и удобство в их жизнь. Что касается наличия в республике филиалов других крупных государственных банков, то нас конкуренция не пугает.

 «Почта Банк» оказывает широкий спектр услуг физическим лицам. Это сберегательные счета, вклады, кредиты, оплата коммунальных услуг, переводы средств. При этом условия оказания финансовых услуг, по словам Дмитрия Руденко не меняются в зависимости от региона присутствия.  

- Если это процентная ставка по вкладу, то она едина для всех субъектов РФ. То же самое касается сберегательного счета. Если рассматривать кредитование, то ставка будет рассчитана, исходя из стандартных критериев и показателей, вне зависимости от того, на западе, востоке, севере или юге России находится регион. Для нас все клиенты равны. При этом «Почта Банк» не забывает и о предпринимателях - для них мы разрабатываем отдельную программу обслуживания, которую будем реализовывать со второго квартала 2018 года.

Снять деньги со счета или пополнить его, клиенты «Почта Банка» смогут в любом отделении «Почты России». В почтовых отделениях банк устанавливает не только банкоматы, но и POS-терминалы. Посредством этого электронного устройства можно осуществлять простые денежные операции.

- Наша задача заключается в предоставлении качественной и доступной продукции для российских граждан, - говорит руководитель «Почта Банка». – Мы нацелены на выстраивание долгосрочных, партнерских отношений во всех регионах страны. И ключевые принципы работы, основанные на ценностях нашего банка, будут соблюдены в каждом из них. 

Добавим, что «Почта Банк» существует уже 1,5 года. Это совместное предприятие группы ВТБ и «Почты России». На сегодняшний день клиентская база банка насчитывает более 4,5 млн человек.  Открытие флагманских клиентских центров является одним из трех форматов присутствия в регионах страны. Посетителям центра предоставляется широкий спектр услуг банка. Два наиболее массовых формата присутствия банк реализует в отделениях почтовой связи. Здесь «Почта Банк» представлен клиентскими центрами, которые оборудованы банкоматами, где услуги оказывают банковские сотрудники, и окнами обслуживания граждан, где базовый набор финансовых услуг оказывают работники Почты России – агенты банка, при этом окна оборудованы терминалами, с помощью которых можно пополнить банковскую карту или снять с нее наличные средства, а также оплатить любую почтовую услугу.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет