доллар    57.34 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:28
Погода в Грозном +8 в Грозном

Завершился гастрольный тур ансамбля «Вайнах» по Татарстану

6 октября в 16:03

Кавалер ордена Кадырова государственный ансамбль танца «Вайнах» провел гастрольный тур «Мост дружбы»  по городам Республики Татарстан. Начался тур с одного из старейших городов Татарстана  Елабуга.  Перед началом концерта на сцену вышла Заместитель главы администрации г.Елабуга Зульфия Хафизовна, которая  отметила, что приезд коллектива легендарного ансамбля «Вайнах» для них большое событие и вручила художественному руководителю ансамбля Аднану Межидову памятный сувенир.

- Этот концерт является мостом дружбы между Чеченской Республикой и Республикой Татарстан,- добавила Зульфия.

В продолжение гастрольного тура артисты отправились в такие города, как   Лениногорск, Альметьевск, Набережные Челны и другие.

Народное танцевальное искусство чеченцев  вызвало большой интерес. Художественный руководитель и артисты ансамбля «Вайнах» проводили мастер-классы для хореографических коллективов  выше перечисленных городов. Артисты выступали блестяще: изящество, грация, великолепие национальных костюмов, отточенное мастерство чеченского танца, мастерского по своему хореографическому замыслу, зажигательные мелодии, все это вызывало восторг и овации у зрителей.

Во многих городах Татарстана ансамбль выступал впервые. Как рассказывают ребята, впечатляют не только теплый прием зрителей, удивительная доброта и радушие жителей республики , но и сохранившаяся в архитектурных памятниках многовековая история этого края.

Татарстан не хотел прощаться с чеченским ансамблем «Вайнах», он покорил зрителей своим искусством. Гастрольный тур легендарного коллектива планировался завершиться 28 сентября. Однако, о  концертах, прошедших с большим успехом в девяти городах республики, заговорили в других уголках региона. На предложение дать концерты еще на двух площадках коллектив любезно откликнулся.

  Завершился гастрольный тур ансамбля «Вайнах» 29 сентября зажигательным концертом в городе Азнакаево. У ребят был напряженный график: продолжительные переезды из города в город, репетиции перед выступлением, концерты, гостиницы. Исколесили более семи тысяч километров. Артисты выкладывались в полную силу, работали с большой самоотдачей. Публика была  в восторге от высокой профессиональной работы   участников  и не скрывала своих эмоций. Хочется отметить, что каждое выступление ансамбля сопровождалось бурными аплодисментами.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет