доллар    57.25 $
евро 67.35 €
18 октября, 10:38
Погода в Грозном +14 в Грозном

Красный Крест и правозащитники отметят в Чечне Международный день пропавших без вести

21 августа в 17:38 (2009 г.)
21.00.09г. В офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике прошла встречи с представителями Международного комитета красного креста в Грозном. Правозащитники и гуманитарии договорились о проведении совместных мероприятий посвященных Международному дню пропавших без вести. Как рассказала сотрудник  грозненского представительства МККК Анна Мюллер Международный день пропавших без вести, который отмечается 30 августа, Красный Крест планирует отметить чуть ранее - 26 числа. В республиканском Доме Печати планируется организовать фотовыставку и круглый стол, посвященный проблеме установления местонахождения похищенных и пропавших без вести граждан в Чеченской Республике. Как подчеркнули гуманитарии на мероприятии будет представлен новый отчет Комитета Красного креста по вопросу без вести пропавших.
- Учитывая то, что Уполномоченный  по правам человека в Чеченской Республике активно занимается проблемой установления местонахождения пропавших без вести граждан, мы бы  хотели пригласить его на  это мероприятие, - сказала Анна Мюллер.

Правозащитники сообщили, что готовы принять активное участие в намечающихся мероприятиях.

- Мы убеждены, что только  создание специальной межведомственной комиссии на федеральном уровне может сдвинуть решение проблемы с мертвой точки. По этому поводу мы уже много лет обращаемся в федеральные органы власти, Уполномоченному по правам человека в России, но пока все безуспешно, - отметил Умар Джумалиев.
Правозащитники, обратились к представителям Красного Креста с просьбой оказать поддержку со стороны своей организации в продвижении данных инициатив на федеральном уровне.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет