доллар    57.46 $
евро 67.51 €
17 октября, 20:09
Погода в Грозном +12 в Грозном

Делегация из Чеченской Республики примет участие в Антикоррупционном форуме ОНФ

9 октября в 10:39

Общероссийский народный фронт 12 октября проведет в Ростове-на-Дону Антикоррупционный форум, основная задача которого привлечь внимание общественности к теме борьбы с коррупцией и ее важной составляющей – гражданскому контролю в госзакупках. На форуме соберутся более тысячи участников из всех регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, которые расскажут о лучших практиках гражданского контроля за растратами бюджета.

В состав делегации форума от Чеченской Республики вошли представители министерств и ведомств, бизнес-ассоциаций, торгово-промышленной палаты, сферы ЖКХ, Российского движения школьников, члены родительских комитетов, журналисты. По словам сопредседателя регионального отделения ОНФ в ЧР Нурбека Адаева, важно налаживать конструктивный диалог между властью и обществом, что и позволяют сделать форумы Народного фронта. 

Работа участников Антикоррупционного форума пройдет на нескольких дискуссионных площадках, соответствующих основным направлениям проекта ОНФ «За честные закупки»: «Про питание», «Про ЖКХ», также запланированы секции для журналистов, модуль «Про расследования» – для активистов проекта, «Про закупки» – для представителей малого бизнеса. Будет работать общественная приемная проекта ОНФ «За честные закупки», где можно получить консультацию экспертов. С 10 по 12 октября на базе форума будет работать отдельная площадка «Поколение действий», посвященная совершенствованию работы молодых журналистов, активистов и общественников. Также на Антикоррупционном форуме активисты проекта ОНФ «За честные закупки» представят вторую часть всероссийской «Карты картелей». Первая часть была презентована 26 сентября в Москве вместе с руководителем управления по борьбе с картелями ФАС России Андреем Тенишевым и уполномоченным при президенте РФ по правам детей Анной Кузнецовой.

«Практика проведения антикоррупционных форумов показала, что такие площадки помогают представителям госструктур, активистам и обычным гражданам выработать механизм взаимодействия там, где он необходим, и прийти к решению многих наболевших вопросов. Гражданские активисты могут воочию убедиться в значимости своей работы. Наши форумы помогают людям вынести на федеральный уровень проблемы их регионов и муниципалитетов», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Он добавил, что системные решения проблем, выработанные на Антикоррупционном форуме в Ростове-на-Дону, будут предложены на XIV Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ», который пройдет в середине февраля 2018 г. в Москве при поддержке Общероссийского народного фронта.

Напомним, традицию антикоррупционных форумов ОНФ ведет с 2015 г. Первое подобное мероприятие прошло в Екатеринбурге. Всего было организовано девять окружных форумов, включая мероприятия в Крыму и Севастополе. Наиболее острые и важные вопросы из регионов были представлены президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путина на форумах действий ОНФ.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет