доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 11:07
+6 в Грозном

Ученики грозненских школ нарисовали парк своей мечты

9 октября в 16:49

Конкурс рисунков среди школьников Грозного организовал партийный проект «Парки малых городов»

Сегодня в школах Грозного и Грозненского муниципального района состоялся конкурс рисунков на тему: «Парк моей мечты», организатором которого выступил федеральный партийный проект «Единой России» - «Парки малых городов».

В Ленинском районе столицы к конкурсу присоединились школьники МБОУ «СОШ №61 г.Грозный». В нем приняли участие ученики 4-х классов. Как рассказала Руководитель Местного исполкома Ленинского отделения Партии Малика Ужахова, к данному конкурсу дети отнеслись основательно и творчески. «Ребята нарисовали с помощью красок, фломастеров, цветных карандашей очень яркие и красочные рисунки. В своих работах ученики отобразили собственные представления о том, каким должен быть идеальный парк - парк мечты», поделилась М. Ужахова.

.

Много зелени, цветов, птиц и даже животных нарисовали в своих работах учащиеся МБОУ «СОШ №50» Заводского района Грозного. По представлению участников конкурса, в парке должно быть много природы, а не элементов достижения человечества. «Каждый ребенок совершенно по-разному воспринимает идеалы технического прогресса. Но сегодня мы увидели, что любовь к окружающему миру заложена во всех людях одинаково. Просто мы, взрослые, должны подпитывать это чувство уважения и бережливости на собственных примерах», отметила Руководитель Местного исполнительного комитета Заводского отделения «Единой России» Светлана Танталашева.

.

В Октябрьском районе Грозного конкурс организовали в Гиманзии №7. Парк мечты нарисовали ученики нескольких классов начальной школы. По словам директора Гимназии, секретаря первичного отделения 409 Партии «Единая Россия» - Луизы Самбиевой, раскрытие творческих потенциалов у детей – важный элемент общего образования. «А когда ребенок чувствует значимость своего мнения, у него появляется дополнительный стимул к собственной самореализации», отметила она.

.

В Ленинском районе столицы к конкурсу «Парк моей мечты» подключилась средняя школа №42. Также конкурс прошел и в нескольких среднеобразовательных школах Грозненского района.

Как поделился председатель Общественного совета проекта, помощник министра образования и науки Чеченской Республики Мовлди Усманов, в конкурсе нет победителей и проигравших, однако все рисунки будут рассмотрены членами общественного совета на ближайшем заседании. «Идеи юных художников могут стать для проекта «Парки малых городов» новыми целями в дальнейшей реализации данной программы на территории нашей республики», резюмировал М.Усманов.

 

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет