доллар    57.42 $
евро 67.85 €
20 октября, 15:20
Погода в Грозном +22 в Грозном

Прокуратурой республики опротестовано постановление Гострудинспекции ЧР

10 октября в 12:41

В связи с обращением руководителя СУ СК России по ЧР прокуратурой республики проведена проверка законности привлечения к административной ответственности директора ООО «АРС-888» Зубайры Ахмарова по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

 

Установлено, что по результатам проверки, проведённой СУ СК России по ЧР, в отношении Зубайры Ахмарова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145 УК РФ в связи невыплатой заработной платы работникам ООО «АРС-888».

 

Таким образом, при квалификации действий Зубайры Ахмарова по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ и по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ учитывались одни и те же обстоятельства, составляющие объективную сторону составов указанных административного правонарушения и преступления.

 

Требования ст. 24.5 КоАП РФ предусматривают, что в случае наличия постановления о возбуждении уголовного дела, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое должно быть прекращено.

 

В этой связи заместителем прокурора республики Вадимом Степановым 29.08.2017 на постановление о привлечении к административной ответственности Зубайры Ахмарова, вынесенное Гострудинспекцией ЧР, принесён протест. 

 

Ход и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования в прокуратуре республики взято на особый контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет