доллар    57.29 $
евро 67.81 €
20 октября, 04:48
Погода в Грозном +8 в Грозном

Из Ирака в Россию возвращаются еще 5 детей

11 октября в 15:05

Сегодня  рейсом иракской авиакомпании в Москву вместе с 5 спасенными детьми вылетел представитель Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатор Зияд Сабсаби. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

 

 -Хвала Аллаху Милостивому, Милосердному, Господу Миров! По Его воле увенчался успехом тяжелый труд по поиску и возвращению из Ирака домой очередной группы детей - граждан России. В среду рейсом иракской авиакомпании в Москву вылетел представитель Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатор Зияд Сабсаби. Он везёт троих мальчиков и двух сестричек. Это - уроженцы Чечни Хамзат, Абдуллах и Малик Абдулаевы, -рассказал он.

Мальчикам от четырёх до шести лет. Отец детей погиб, а мать с 4-х месячной девочкой находится в заключении в Ираке, по словам Главы ЧР, принимаются меры с целью её освобождения и этот вопрос «исключительно сложный».

 Зияд Сабсаби также везёт двух девочек из Дагестана, родителей которых нет в живых. Это сёстры Фауда и Марьям Алиевы. Девочкам от четырёх месяцев до трёх лет.

В своем ааккаунте Инстаграм Р. Кадыров также рассказал о том, что ежедневно получает стандартные, одинакового содержания видеообращение, в которых родственники безучастным голосом просят найти и привезти домой детей, чьи родители погибли в Сирии и Ираке.

 - Моё сердце обливается кровью, когда пишу эти строки, - написал Р. Кадыров.

Он также осудил действия родителей, чьи необдуманные поступки поставили под угрозу жизнь маленьких детей.

 - На какой газават, на какой джихад поехали родители с маленькими детьми? Для чего погибли сами и бросили в земном аду под сотнями тысячи бомб и снарядов этих ангелочков-малышей? А сколько тысячи и тысячи детей остались под развалинами разрушенных зданий. А когда я днём и ночью на весь мир кричал, что это не джихад, умолял сделать, что возможно для предотвращения выезда в Сирию, они не пришли и не сказали, что сыновья готовятся попасть в иблилисское государство. Наоборот, меня обвиняли в том, что я мешаю уехать в Сирию. Конечно, теперь нужно искать и спасать детей. Этим мы будем заниматься, сколько нам даст сил Всевышний Аллах, – подчеркнул глава региона.  

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет