доллар    57.41 $
евро 67.71 €
18 октября, 23:37
Погода в Грозном +10 в Грозном

Возбуждены административные дела в отношении чиновников министерства сельского хозяйства ЧР

11 октября в 20:01

В прокуратуру республики обратился старший следователь Ачхой-Мартановского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по ЧР с заявлением о невыполнении его требований работниками министерства сельского хозяйства Чеченской Республики.

 

Из обращения следовало, что в ходе доследственной проверки, проводимой в порядке ст. 144, 145 УПК РФ по факту совершения работниками ГУП «Госхоз «Овощевод» мошеннических действий, следователем названного следственного органа в июле текущего года в минсельхоз ЧР направлено 3 запроса о предоставлении документов, относящихся к предмету проверки. При этом в указанных запросах были установлены разумные сроки их исполнения.

 

Между тем прокурорской проверкой установлено, что главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения департамента правового обеспечения, кадровой политики и учебных заведений министерства Муса Аддаев и консультант отдела бухгалтерского учета и отчетности ГКУ «Управление по обеспечению деятельности Минсельхоза ЧР» Муслим Амаев, являясь ответственными лицами, запросы следователя проигнорировали, требуемые документы и сведения своевременно не представили.

 

Изложенное явилось основанием для возбуждения прокуратурой республики в октябре 2017 года 2-х дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований следователя) в отношении вышеуказанных должностных лиц, которые направлены для рассмотрения по существу в суд.

 

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет