доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 17:49
+4 в Грозном

Минобороны уличило США в помощи террористам в Сирии

11 октября в 20:28

 

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские военные располагают материалами, подтверждающими размещение техники боевиков возле американской базы в Эт-Танфе в Сирии.

«Только по соображениям военной этики мы не публикуем свежие фотоматериалы военной базы США в Эт-Танфе, облепленной, мягко говоря, нетипичными для армии США внедорожниками с крупнокалиберными пулеметами ДШК и безоткатными орудиями», — уточнил он.

По информации Конашенкова, со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев «Рукбан», расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении. Преодолев на автомобилях более 300 километров, колонна въехала через бывший таможенный пункт Тафас на сирийско-ирданской границе в южную зону деэскалации (провинция Дераа, Сирия).

«По очередному „странному“ совпадению практически одновременно с ними в эту зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения. Первая колонна с грузом 30 тонн вошла в н. п. Хаджми, вторая с грузом 60 тонн — в н. п. Кхель. Вся прибывшая гуманитарная помощь и, прежде всего, медикаменты, была выгружена и находится у приехавших из Эт-Танфа боевиков», — добавил он.

С учетом изложенного, Минобороны РФ прогнозирует попытку срыва мирного процесса в южной зоне деэскалации в Сирии.

Ранее Конашенков заявлял, что Эт-Танф превратился в 100-километровую «черную дыру» на сирийско-иорданской государственной границе. 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет