доллар    57.29 $
евро 67.4 €
17 октября, 23:47
Погода в Грозном +14 в Грозном

Непобежденный боец клуба «Ахмат» будет выступать в UFC

12 октября в 13:44

Как стало известно, первый мастер спорта международного класса по смешанному боевому единоборству (ММА) в России, двукратный чемпион мира по ММА, трехкратный чемпион государства российского, обладатель Суперкубка России, лучший спортсмен ММА 2015 года Магомед Анкалаев (10-0) подписал контракт с лучшей промоутерской компанией мира, проводящая бои по смешанным единоборствам (UFC).

Спортивная карьера чемпиона началась в Дагестане, когда семнадцатилетний дагестанский юноша начал заниматься греко-римской борьбой под руководством тренера Магомеда Асхабова.

Первыми наставниками по ММА для будущего чемпиона стали Сухраб Магомедов, Мусаил Алаудинов и Шамиль Алибатыров. Свой дебютный бой в ММА Магомед Анкалаев провел на чемпионате Дагестана. Дальше были турниры по грэпплингу и боевому самбо, но основным видом борьбы для Магомеда стали смешанные единоборства (ММА), где за очень короткий срок добился высоких результатов.

За бойцовский клуб «Ахмат» он выступает два года и успел показать себя очень перспективным бойцом профессионального ММА, становится чемпионом Лиги WFCA в полутяжёлом весе, победив нокаутом известного бойца Максима Гришина (25-7). Следом отправил в нокаут экс-бойца UFC Вагнера Прадо (12-3) и бразильского проспекта Сельсо Рикардо да Силва (14-7).
Отметим, что в свое время контракт с UFC подписали бойцы клуба «Ахмат» обладатель чемпионских поясов ACB, WSOF, WFCA Магомед Бибулатов (14-1), выступающий в наилегчайшем весе и лучший российский боец 2015 года, выступающий в полутяжелом весе, Абдул-Керим Эдилов (17-4).

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Боец
13 октября в 08:46
Это хорошая новость!