доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 00:12
+9 в Грозном

После прокурорского вмешательства в бюджет поступили платежи от природопользователей на сумму свыше 1 млн. рублей

13 октября в 13:09

В деятельности регионального управления Росприроднадзора выявлены нарушения законов в части обеспечения контроля за полнотой и своевременностью внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР, установлено, что управлением надлежащая правовая оценка по имеющимся сведениям о многочисленных фактах уклонения от внесения указанных платежей не давалась, необходимые проверочные мероприятия не организованы. Меры по обеспечению внесения платы за природопользование, привлечение виновных лиц к административной ответственности, не принимались. При возбуждении и рассмотрении административных дел допускались нарушения административного законодательства.

 

Вследствие ненадлежащей работы природоохранного ведомства от природопользователей в бюджет не поступили неналоговые доходы на сумму свыше 5 млн. рублей. Кроме этого, указанное лишило возможности перечисления правонарушителями административных штрафов на сумму около 60 млн. рублей (в зависимости от субъекта правонарушения).

 

В этой связи прокуратурой республики в адрес руководителя управления Росприроднадзора по Чеченской Республике внесено представление.

 

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования территориальным подразделением федерального органа приняты меры по устранению допущенных нарушений, позволившие обеспечить поступление в бюджет платы за негативное воздействие на окружающую среду на сумму 1 млн. 360 тыс. рублей. Кроме этого, уполномоченным органом возбуждено 23 административных дела, в адрес 30 хозяйствующих субъектов направлены требования о погашении образовавшейся задолженности по плате за природопользование.

 

При этом 3 должностных лица, в том числе начальник профильного отдела регионального управления Росприроднадзора привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет