доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 04:08
+2 в Грозном

АО «Чеченэнерго» выбирает лучшего контролера

13 октября в 20:00

 Конкурсная комиссия АО «Чеченэнерго» подвела промежуточные итоги конкурса «Лучший контролер». По результатам сентября его победителем стал электромонтер 3-го разряда по транспортировке электроэнергии Сунженского района Ачхой-Мартановских РЭС Зелимхан Начхоев. 

В зоне ответственности Зелимхана 2100 потребителей – это все население с. Серноводское, а также 97 коммерческих и 32 юридических объектов. Один раз в три месяца он обходит всех жителей, два дня в месяц уходит на посещение юридических и коммерческих лиц. 

В 2006 году, когда Зелимхан Начхоев только приступил к работе, РЭС начал активную кампанию по агитации местных жителей устанавливать индивидуальные приборы учета. Эта работа дала результаты. На сегодняшний день 90% всех домов Сунженского района укомплектованы приборами учета, а их жильцы вовремя сообщают о показаниях счетчиков. Это, по словам Зелимхана, позволяет экономить не только энергоресурсы, но и деньги собственников. 

Зелимхан Начхоев разработал свою теорию повышения процента собираемости платежей. С любителями отложить оплату счетов «в долгий ящик» в Сунженском районе работают во взаимодействии с органами власти разного уровня и духовенством. Регулярно в районе проводятся совместные рейды с участием судебных приставов, участковых служб, представителей администрации района и духовенства. После каждой коллективной пятничной молитвы в центральной мечети богословы также обращаются к прихожанам с просьбой своевременно оплачивать услуги ЖКХ. По словам контролера, в селах, где к мнению старших всегда прислушиваются, эти методы особенно эффективны.
К выбору профессии Зелимхана Начхоева подтолкнула семья. Он получил диплом юриста, планировал работать по специальности. Однако тетя, проработавшая в энергетике 40 лет, и сестра, которая на тот момент уже трудилась в АО «Чеченэнерго», переубедили его. С тех пор прошло 11 лет. В этом году, решив расширить свои знания о профессии, Зелимхан Начхоев поступил в ГГНТУ.
Жители Сунженского района называют Зелимхана Начхоева народным контролером. Он отвечает на звонки абонентов в любое время суток, всегда приходит на помощь, если у людей возникают какие-то проблемы со светом.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет