доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 01:49
+8 в Грозном

"Ахмат" уступил "Спартаку"

14 октября в 10:53

В Грозном прошел матч 13-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу, в котором "Ахмат" встречался со "Спартаком". Грозненцы уступили со счетом 1-2.

После завершения встречи «Ахмат» - «Спартак» состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой наставники двух команд поделились своим мнением о прошедшей игре.

Олег Кононов (главный тренер ФК «Ахмат»):

- Тяжело анализировать, еще на эмоциях. Второй тайм хороший, а первый - плохой. Почему-то начали прижиматься к своим воротам, следствием чего и была ошибка, которая привела к голу. Во втором тайме играли активнее. К сожалению, наступаем на те же грабли, сразу пропускаем, забив. Трудно сказать, почему это происходит. И вряд ли кто-то из футболистов это скажет. Будем надеяться, что это определенный опыт, который нужен каждому из футболистов. Игрокам, наверное, надо пройти через эти ошибки.

Хорошо отыграл Бацуев, я его поздравляю. Этот мальчик, вернее, футболист, может играть еще лучше. В игре против чемпионов не абсолютно не боялся, играл. К сожалению, ошибся в тот неподходящий момент. Но в целом, хочу поздравить его с хорошей, зрелой игрой и самоотдачей.

 

- Садаев играл слева в полузащите...

- Он играл не в полузащите, а нападающего. Мы играли по схеме 3-4-3, это подразумевает большую роль и в созидании, и в завершении. К сожалению, он немного позиционно ошибался по первому тайму, садился очень глубоко. Отреагировали ко второму тайму, и он стал играть ближе к воротам соперника.

 

- Мы меняем от матча к матчу форвардов...

- Влияет состояние футболистов на данный момент. Также и лимит на легионеров. Третье - сборники, кто-то приезжает здоровый, кто-то с микротравмами. Мы также хотим стабильности в составе, ищем пути к этому. Сегодня к сожалению, целый ряд игроков травмирован, Швец был дисквалифицирован. Отсюда и изменения в составе, из-за потерь.

Ребята тренируются, и тренируются хорошо. У нас есть моменты, есть то, на чем строится футбол. Нам нужно работать над оборонительными действиями, быстрее реагировать на потери мяча.


Массимо Каррера (главный тренер ФК "Спартак"):

- Получился тяжелый матч на тяжелом поле, с командой, которая играет в организованный футбол. Для нас это очень важная победа. Безусловно, мы допустили некоторые ошибки, которые уместны в футболе. Мне понравилась наша компактность, вариация и спортивная злость.


- «Спартак» тянул время, почему команда действовала неспортивно?

- Это часть футбола, это делают все команды, не только «Спартак». В каждой игре есть контакты, кто-то получает ушиб сильнее, кто-то не такой сильный.


- Судя по физическому состоянию, пауза пошла на пользу «Спартаку»?

- Безусловно, мы отдохнули. Работали с теми, кто не уехали в сборные.


- Глушаков сегодня забил...

- Глушаков -важный игрок команды, как и другие. Он выполняет хороший объем работы, забивает. Для любого тренера он был бы важным игроком.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет