доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 14:18
+5 в Грозном

Московский Кавказский клуб будет налаживать межнациональные отношения в столице

14 октября в 11:42

13 октября состоялась пресс-конференции на тему «Роль общественно-консультативных площадок в вопросах укрепления межнационального согласия», организатором которой выступило Федеральное агентство по делам национальностей.

В ней приняли участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов, заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев, председатель Московского Кавказского Клуба Шамиль Джафаров, общественный деятель, генеральный продюсер компании PFG, капитан команды КВН РУДН Сангаджи Тарбаев.

Мероприятие было посвящено возобновлению деятельности обновленного Московского Кавказского клуба, образованного в 2015 году. Игорь Баринов пояснил, что ФАДН России станет основным организатором деятельности МКК, который объединит представителей органов государственной власти, научного сообщества и общественных организаций.

Обновленный Московский Кавказский клуб займется налаживанием межнационального диалога с представителями регионов Северного Кавказа в Москве, а также решением проблем в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), сообщил на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

"Новый формат будет затрагивать не только те проблемы, которые возникают с представителями Северного Кавказа в столице нашей родины. Наверное, больше даже мы будем делать акцент на вовлечение актива СКФО на решение проблем, которые возникают в республиках Северного Кавказа и в Ставропольском крае", - сказал он.

В своем выступлении Михаил Развожаев отметил важность создания экспертной площадки по решению актуальных вопросов СКФО. Обращая внимание на то, что председатель Московского Кавказского Клуба Шамиль Джафаров также является членом Общественного совета при Минкавказе России, заместитель Министра сказал о необходимости эффективного взаимодействия двух общественных организаций в принятии важных для развития Северного Кавказа решений.

«Сегодня Северный Кавказ обладает мощным потенциалом развития по всем направлениям, в том числе, туризме, экономике. Мы понимаем, что есть огромные возможности в сельском хозяйстве, пищеперерабатывающей промышленности, которые сейчас в рамках импортозамещения регион может занять. Все это должно быть правильно востребовано страной. Именно поэтому очень важна работа Клуба, как сильной экспертной площадки, состоящей из компетентных специалистов и людей, обладающих необходимым опытом», - сообщил заместитель Министра.

Михаил Развожаев также отметил важность налаживания активного взаимодействия Московского Кавказского Клуба с представителями средств массовой информации по формированию позитивной информационной повестки о происходящих изменениях в социально-экономической жизни региона.

Московский Кавказский клуб - клуб экспертов, которые дают оценку событиям в сфере развития гражданского общества и социально-экономического развития регионов Северо-Кавказского Федерального округа, определяют векторы роста региона, а также поддерживают перспективные проекты по ключевым направлениям деятельности.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет