доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 15:34
+12 в Грозном

Против физрука, на уроке которого погиб школьник, возбуждено уголовное дело

16 октября в 14:23

 

Заводским межрайонным следственным отделом города Грозного по факту смерти 12-летнего школьника на спортивной площадке возбуждено уголовное дело в отношении учителя физкультуры по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, днем 6 октября 2017 года на спортивной площадке городской гимназии №2 во время урока физкультуры, из-за отсутствия  элементов крепления к земле, произошло опрокидывание металлических ворот, предназначенных для игры в мини-футбол, в результате чего учащийся 6-го класса получил  черепно-мозговую травму и скончался по дороге в больницу.  

В соответствии с должностной инструкцией учитель физической культуры был обязан  подготовить спортивную площадку и спортивный инвентарь для проведения занятия и тем самым обеспечить безопасность детей во время урока. Однако учитель вследствие преступной небрежности оставил учащихся без присмотра во время урока физкультуры.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства, приведшие к смерти ребенка, кроме того будет дана правовая оценка действиям руководства общеобразовательного учреждения по обеспечению условий безопасности школьников во время занятий.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет