доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 11:31
+7 в Грозном

В Грозном прошел круглый стол «Проблема незаконно устанавливаемых искусственных неровностей на дорогах ЧР»

16 октября в 15:24

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялся круглый стол «Проблема незаконно устанавливаемых искусственных неровностей на дорогах ЧР», организованный региональной рабочей группой ОНФ «Общество и власть: прямой диалог». В заседании круглого стола приняли участие зам главы Администрации Сунженского муниципального района ЧР Роман Акуев, зам Мэра г. Аргун Леча Гакаев, представитель Минавтодор ЧР Валид Алихаджаев, сотрудник Администрации Гудермесского муниципального района ЧР Муса Хамидов, Мэрии г. Грозный Ахмед Тагиров, УГИБДД по ЧР Исмаил Сайдулаев и общественники. 

Спикер круглого стола, член регионального штаба ОНФ в Чечне Мамий Муцаев рассказал собравшимся о проблемах, которые создают установленные незаконно, без соответствия ГОСТу, с отсутствием линии разметки и сопровождающих дорожных знаков искусственные дорожные неровности.

«Конечно - это необходимость, с помощью которой можно принудительно регулировать скорость движения транспортного потока в зонах повышенной опасности. Их устанавливают уполномоченные службы. Но, без согласования с ними и нарушая методы строительства стали устанавливать дорожные неровности жители городов и сел на своих улицах. А это чревато большими проблемами, особенно для работы экстренных служб», - пояснил Муцаев.

Активисты Народного фронта показали фотоотчет выявленных самовольно установленных искусственных неровностей на проезжей части и прилегающей к ней территории.

«В некоторых местах это действительно оправдано, но некоторые уж слишком перебарщивают, заливая бетонные полосы, через которые легковые машины обдирают себе всё днище. К тому же, в тёмное время суток их не видно, предупреждающих знаков нет, светоотражающих полосок тоже», - пояснили общественники.

Собравшиеся затронули еще смежный вопрос, когда местные жители перекрывают проезд через улицы бетонными блоками или шлагбаумами, что тоже опасно при необходимости оказания срочной помощи. 

«Для того, чтобы дороги нашей республики были качественными и безопасными руководство региона проводит большую, кропотливую работу. Прокладываются новые дороги в местах, где о них можно было только мечтать. Предпринимаются меры для предотвращения ДТП. Самостоятельно устанавливать «лежачие полицейские» на дороги общего пользования, в том числе в общих дворах многоквартирных домов нельзя. При необходимости стоит обратиться за помощью в администрации городов, районов, префектуры с соответствующим предложением и указанием причины этой необходимости», - сказал сопредседатель регионального отделения ОНФ в Чечне Хусайн Солтагереев.

Итогом круглого стола стало решение обратиться с письмом к руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР и к главам Администраций городов и районов о необходимости принятии мер по демонтажу незаконно установленных «лежачих полицейских» и приведение в соответствие установленных с нарушением стандарта, а также рассмотреть возможность принятия на баланс установленных незаконно искусственных неровностей, но необходимых на определенных участках дорог. Активисты Народного фронта заручились также поддержкой собравшихся о проведении мониторинга соответствия пешеходных переходов у общеобразовательных учебных заведений республики.

 

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ЗAРEMA
17 октября в 21:40
Просьба обратить внимание Грозныи Гвардейскаядом 3 дом стоит на вокзале владельцы магазина закрыли пешеходную дорогу ступеньками. Дети старики ,а также с вокзала приезижие, проводники идут по Гвардейскои дом 3 по автотрассе. Театр начинается с вешалки и всем приезжим с вокзала факт Нет пешеходной дороги!!!!! Близко к окнам жилого дома шум ставят грузовые машины Выхлопные газы в окн а жильцов.достаточно от отопительного котла отуры Дети играют с огнем котла двери изгороди не закрыты Пожар предупредить легче .Дети в школу идут по трассе!!!! Аварии ! Правила пешехода нарушены. Ночью нет света на столбах. ВОКЗАЛ ВОРОТА ГОРОДА НАШЕГО!!!!! ДАЛА АЛАШ ДОЙЛА! !!!!!