доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 09:45
+6 в Грозном

Межрайонная прокуратура защитила права детей

16 октября в 17:36

Шатойской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего вопросы предоставления дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющим детей.

 Установлено, что в целях реализации права на дополнительную меру социальной поддержки Элизе Элдаевой Пенсионным фондом РФ в 2014 году перечислены денежные средства в сумме 397 894 руб. на компенсацию затрат, понесенных на строительство объекта индивидуального жилищного строительства.

 При подаче заявления о распоряжении средствами материнского капитала ее супругом Зайнди Хамидовым в районный отдел пенсионного фонда предоставлено нотариально заверенное обязательство об оформлении указанного жилого дома в общую собственность с учетом троих несовершеннолетних детей с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления средств материнского капитала.

 Вместе с тем на момент проверки данное обязательство Хамидовым не выполнено.

 Аналогичные нарушения выявлены еще в 7 случаях.

 В этой связи заместителем межрайонного прокурора Асламбеком Такаевым в суд направлены 8 исковых заявлений в порядке ст. 45 ГПК РФ с требованием обязать оформить домовладение в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми.

 

Шатойским районным судом исковые заявления рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет