доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 15:32
+12 в Грозном

Рамзан Кадыров посетил исламские святыни в Узбекистане

17 октября в 10:34

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который с рабочим визитом находится в Узбекистане, после встречи с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым побывал в нескольких исламских святынях государства:

«По милости Всевышнего Аллаха я по приглашению Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева посетил Ташкент. С этим городом связаны годы учёбы моего дорогого отца, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в Исламском институте имени имама Аль-Бухари. Я совершил молитву в мечети комплекса Хазрати-имам, являющегося частью Центра исламской цивилизации. Мне очень понравилось, что большая мечеть практически была заполнена. Сбылась и мечта моей жизни - увидел Священный Коран Халифа Османа. Как известно, он обагрён кровью Османа, и является самой древней рукописью Корана», - рассказал на своей странице в Инстаграм Р. Кадыров.

Кроме того, он посетил могилу ректора Ташкентского Исламского института и учителя Ахмата-Хаджи, великого исламского ученого и мыслителя, первого муфтия современного Узбекистана Шейха Мухаммад Садык Мухаммад Юсуфа: «Шейх был близким другом нашей семьи и чеченского народа. По воле Всевышнего Аллаха в марте 2015 года Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф оставил этот Грешный мир, чтобы отправиться в Праведный мир, где его ждали Сады Вечного Рая», - добавил Глава Чечни.

Также он рассказал о внезапной встрече, произошедшей в Ташкенте:

«Я услышал, что незнакомая женщина зовёт меня по имени. Сразу же остановился, подошёл к ней. Оказывается, она чеченка. Родилась и живет в Ташкенте. Меня приятно удивило, что родная мать передала ей язык предков, сделала всё, чтобы она отлично знала его», - поделился Рамзан Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет