доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 01:58
+8 в Грозном

В школах республики прошли открытые уроки в рамках партпроекта «Парки малых городов»

17 октября в 10:45

Старшеклассники  поделились своими воспоминаниями из детства о том, в каких парках они проводили свой досуг

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» - «Парки малых городов», в школах Шалинского, Курчалоевского, Ножай-Юртовского районов республики прошли тематические уроки «Парк моего детства».

Старшеклассникам предстояло рассказать о воспоминаниях из детства, где они проводили свой досуг, каким запомнился им парк из прошлого и интересные истории, которые с ними приключились.

Открытый урок в СОШ № 4 г. Шали провела завуч школы, член Местного политсовета Партии Сарет Демильханова. Ребята сравнивали парки прошлого и настоящего, делились своими мыслями, рассказывали о впечатлениях, а также нарисовали плакаты с тематическими рисунками.

В свою очередь, С.Демильханова отметила необходимость соблюдения правил поведения на природе, важность бережливого отношения к окружающей среде, призвала принимать активное участие в природоохранных мероприятиях.

.

В проведении открытого урока «Парк моего детства» в «СОШ №2 с.Ножай-Юрт» принял участие и Региональный Координатор проекта «Парки малых городов», директор группы кампаний «Неотек» - Казбек Гугиев.

«Было приятно наблюдать, с какими эмоциями каждый из учеников рассказывал о своем парке детства. В свою очередь захотелось поделиться воспоминаниями о своем парке детства. Одним из любимых и главных парков детей моего поколения был парк имени Кирова, который находился по улице имени Чехова. Этот парк дарил незабываемую радость детям, его тенистые аллеи и красочные, яркие аттракционы оставили глубокий след в детской памяти. В центре парка был пруд с небольшим островком. В нем плавали лебеди, мы их кормили. Самой желанной наградой для нас - детей это было обещание родителей сводить нас в любимый парк. В студенческие годы парк также оставался одним из любимых мест времяпровождения. Была в парке беговая дорожка, и мы в институте занимались там физкультурой – это было обязательно. Вечерами в парке Кирова танцевали лезгинку, приезжали выпускники школ, и городских, и сельских. В парке проходили выпускные балы. Было в парке колесо обозрения. Мы поднимались на самый верх, и оттуда видно было весь Грозный, как на ладони», поделился  К.Гугиев.

.

О своем парке детства рассказали сегодня и старшеклассники Гелдаганской СШ№2. Тематический урок в рамках партпроекта «Парки малых городов» провела секретарь первичного отделения №173 с.Гелдаган, учитель русского языка и литературы Гелдаганской СШ№2 Роза Висханова.

«Стоит отметить, что Курчалоевский район богат лесами и зелеными зонами. У нас в каждом сельском поселении свой «парк». Конечно, ребята в летнее время устраивают походы и пикники на природе, а осенью собираются отряды на сбор листьев, грибов и шишек – это своего рода практические занятия по экологическим предметам. Поэтому сегодня тема для беседы была очень насыщенной и интересной»,  рассказал Руководитель Местного исполкома Курчалоевского отделения Партии Нажмудин Гугуев.

Как отмечают в общественном совете по реализации партпроекта «Парки малых городов», данные мероприятия формируют у молодежи ответственное отношение к человеческому труду, включая парковые зоны, а для партпроекта это своего рода выявление возможных недочетов в развитии и создании досуговых зон в муниципалитетах. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет