доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 04:00
+2 в Грозном

Родители школьников Чечни смогли задать вопросы руководителю Рособрнадзора С. Кравцову

17 октября в 16:29

В Министерстве образования и науки Чеченской Республики состоялась онлайн-трансляция Всероссийской встречи с родителями руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцова.

Участниками и зрителями трансляции стали родители обучающихся - члены общественной организации "Союз родителей Чеченской Республики". В ходе встречи руководитель Рособрнадзора и специалисты ведомства ответили на вопросы, касающиеся организации и проведения в 2018 году ЕГЭ и ГИА-9, всероссийских проверочных работ (ВПР), национальных исследований качества образования (НИКО). Наибольший интерес у родителей вызвала тема введения устной части в государственной итоговой аттестации по русскому языку, об этом главе Рособрнадзора было задано сразу несколько вопросов.

Много вопросов было задано о проведении Всероссийских проверочных работ (ВПР). С.С. Кравцов пояснил, что отметки за них не будут влиять ни на оценку в аттестате, ни на перевод в следующий класс. На отметку в аттестате также не влияют баллы, набранные по соответствующему предмету на ЕГЭ. 

Онлайн-трансляцию встречи посмотрели несколько десятков тысяч родителей. В ходе ее подготовки поступило более 500 вопросов из всех регионов России. 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет