доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 04:10
+2 в Грозном

В Грозном презентовали детские книги на чеченском языке

17 октября в 17:37

В Национальной библиотеке им. А. Айдамирова прошла презентация детских книг на чеченском языке. 

В качестве почетных гостей в мероприятии участвовали министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов, заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев, председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов, а также писатели, журналисты, преподаватели и студенты.

Авторами книг являются известные современные чеченские писатели Адиз Кусаев, Муса Ахмадов, Муса Бексултанов, Зайнап Сулейманова, Абу Исмаилов, Эдуард Мамакаев и другие.

И. Байханов в своем выступлении выразил слова благодарности в адрес Союза писателей ЧР за работу, проводимую по сохранению и развитию родного языка.
– В республике ощущается нехватка именно детской литературы на чеченском языке. Необходимо развивать в детях любовь к родному языку с самого детства. Надо любить и почитать свой язык, тогда ему ничего не угрожает, – сказал он.

– Любовь к Отечеству, к родному языку, патриотизм – очень ёмкие, значимые слова. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы пополнить фонд детской библиотеки и сохранить наш язык и культуру, – отметил в своем выступлении Лема Гудаев.

В свою очередь Канта Ибрагимов отметил, что большое внимание Союз писателей ЧР уделяет вопросу сохранения и развития чеченского языка.

– На писателей сегодня возлагается большая ответственность. Наша задача – пополнять литературный фонд республики книгами на чеченском языке. У нас очень мало именно детской литературы, поэтому мы решили в этом году выпустить серию книг для детей на чеченском языке. Некоторые книги находятся в типографии, но скоро будут опубликованы, – поделился К. Ибрагимов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Аслан
18 октября в 08:50
Где купить можно будет?
Зура
17 октября в 23:03
Хорошо бы самого Канту научить говорить не только на русском, но и на чеченском языке.